О пользе уксусов

о пользе уксусов
О пользе уксусов

О пользе уксусов

Обычный столовый уксус есть в каждом доме и как им пользоваться знают практически все. Но можно и нужно иметь у себя на кухне другие уксусы. Вот о пользе уксусов я и хочу здесь немного рассказать.

Сначала о том, как приготовить ягодный уксус

Сок из любых ягод налейте в стеклянную банку. Возьмите кусочек черного хлеба и хорошо его смочите 9% уксусом, опустите в банку с соком. Завяжите банку марлей(в четыре слоя) и поставьте на четыре недели в теплое место. После четырех недель уксус готов. Разлейте по бутылкам, закупорьте и подпишите из чего он приготовлен. Ну, а теперь о пользе уксусов.

Из черной смородины

Содержит много витаминов и его используют как общеукрепляющее средство. Помогает выводить из нашего организма мочевую кислоту.

Таким же действием обладает и виноградный уксус, но готовится он по другому

Берем 1,5 кг ягод(без веточек), давим и высыпаем в 3-х литровую банку. Наливаем 1,5 литра воды и добавляем 200 грамм сахара. Банку завязываем марлей(несколько слоев). И ставим в темноту в теплое место для брожения на три месяца. Затем процеживаем через марлю в бутылки, затыкаем и обязательно подписываем.

Из белой и красной смородины

Выводит соли из организма.

Из соков земляники и клубники

Уксус очень полезен для укрепления сердца. Растворяет и выводит камни из печени и почек, а также мешает образованию новых.

Из ягод облепихи

Помогает заживлению наружных ран.

Уксус из ягод вишни и барбариса

Снимает нервное напряжение, укрепляет нервную систему.

Но чаще всего для лечения в народной медицине применяют яблочный уксус

И более полезный — приготовленный в домашних условиях: он не содержит вредных добавок.

Вымойте яблоки, вырежьте червивые и гнилостные части. Пропустите через соковыжималку или натрите на крупной терке. Положите в стеклянную, глиняную, деревянную емкость эту кашицу. Залейте теплой кипяченой водой из расчета 0,5 литра на 400 грамм кашицы.

Затем на каждый литр воды добавьте сто грамм меда или сахара; десять грамм хлебных дрожжей; двадцать грамм сухого черного хлеба. Поставьте открытый сосуд с данной смесью в темное место на десять дней. (При температуре 20-30 градусов). Необходимо 2-3 раза в день перемешивать смесь деревянной ложкой.

Через десять дней выложите все в марлевый мешок и тщательно выжмите. Сок еще раз процедите через марлю и перелейте в чистую посуду с широким горлом. Добавьте еще 50 грамм меда или сахара на каждый литр получившегося продукта. Размешайте до полного растворения, завяжите марлей. И храните в тепле для продолжения брожения. До тех пор, как жидкость успокоится и сделается ясной.(1,5-2 месяца). После яблочный уксус разлейте по бутылкам, через марлю. Храните в прохладном месте.

Если будете использовать промышленный яблочный уксус. То настоящий имеет крепость 4,5% и на этикетке написано: яблочный уксус. А на этикетке синтетического написано: состав-уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель. Синтетическим нельзя лечиться!

Дальше рецепты лечения яблочным уксусом

При простуде и ее профилактики

Одну ст. ложку яблочного уксуса на стакан воды + чайную ложку меда. Размешать и пить три раза в день.

Ноги сильно устали, делаем ванночку

На литр теплой воды три стакана яблочного уксуса. Держим ноги 10-15 минут. Если будете делать ванны два раза в неделю, через месяц ощутите в своих ногах легкость.

Ангина или болят десны

Добавьте в стакан теплой воды ч. ложку яблочного уксуса и полощите горло или десны.

От бессонницы

3 ч. ложки яблочного уксуса смешайте с ч. ложкой меда. Ешьте по 2 ч. ложки смеси перед сном.

Боли в суставах

Пейте по стакану томатного сока с 2 ст. ложками яблочного уксуса перед едой. Три раза в день один месяц.

При насморке

В стакан воды добавьте ч. ложку яблочного уксуса и каплю йода. Пейте один раз в день во время еды.

При слабой изжоге

Выпейте полстакана воды с ч. ложкой яблочного уксуса перед едой.

При грибке стопы

Два раза в день ножные ванны по 5-10 минут.(Один литр теплой воды + ч. ложка яблочного уксуса). Кроме того, осторожно, несколько раз в день смачивайте пораженные места ваткой, смоченной в яблочном уксусе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.