Содержание статьи:
Гречка-лечебный продукт
Тому, кто любит и постоянно включает в свой рацион блюда с гречкой, не обязательно знать о ее лечебных свойствах. Он просто эти блюда употребляет и получает из гречневой крупы все полезное для своего организма. А если гречка еще не «частый гость» в вашем меню, то вам следует ее в него включить. Так как действительно гречка-лечебный продукт, который помогает оздоравливать наш организм при различных недомоганиях.
Гречневая крупа помогает при нарушениях обмена веществ(сахарном диабете, ожирении).
Укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, повышает потенцию.
Способствует излечению желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.
Выводит из организма радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость.
Как и с чем готовить гречку при разных болезнях
Для повышения уровня гемоглобина в крови(при анемии): сухую крупу гречки прокалите на сковороде. Затем
измельчите в кофемолке.
Разведите в стакане теплого молока ст. ложку гречневой муки, добавьте ст. ложку меда.
Принимайте эту смесь за полчаса до еды три-четыре раза в день. Лечение проводите в течение семи-десяти дней.
При болезнях щитовидной железы
Возьмите по одному стакану гречневой муки, гречишного меда, измельченных грецких орехов, смешайте. Один раз в неделю ешьте только эту смесь, но не больше двух стаканов. Запивайте ее в неограниченном количестве зеленым чаем или водой. Курс лечения — три-шесть месяцев. Смесь храните в холодильнике.
Лечим лишай
Двумя стаканами кипятка залейте стакан гречки. Пятнадцать минут варите на малом огне, час настаивайте, процедите. Полученным отваром протирайте пораженное место три-четыре раза в день, до полного исчезновения лишая.
Помогает при сахарном диабете
Измельчите в порошок 1-1,5 ст. ложки гречневой крупы. Залейте стаканом кефира, хорошо размешайте. Принимайте утром и вечером за полчаса до еды. Лечение проводите не менее трех месяцев.
При экземе
Разведите водой гречневую муку до получения кашицы. Втирайте ее в пораженные места один-два раза в день. Делайте так до появления положительного результата.
А этот напиток полезен всем, помогает при атеросклерозе
В стакане холодной воды разведите три ст. ложки гречневой муки. В кастрюле вскипятите один литр воды и постепенно влейте в нее приготовленную выше смесь. Доведите до кипения и варите на слабом огне три-пять минут, постоянно помешивая. Снимите с плиты, остудите. Можно для улучшения вкуса добавить мед, растительное масла, орехи. Принимайте смесь утром и вечером по половине-трети стакана. Курс — от двух недель до двух месяцев.
Нужно ограничить употребление крутой гречневой каши при атонии кишечника и геморрое. Она может стать причиной запора.