Ягоды облепихи

Ягоды облепихи
Ягоды облепихи

Ягоды облепихи не боятся мороза, не теряют свою лечебную силу и вкус, остаются мягкими благодаря целебному маслу. Мякоть ягод содержит много витаминов. Из облепихи готовят варенье, джем, мармелад, желе, настойку, кисель. В народной медицине используют и ягоды облепихи, и кору, и листья.

При болезнях желудка применяют простой отвар: ягоды облепихи(три столовых ложки) нужно залить поллитром кипятка, затем кипятить десять минут. Пить как чай. Этот отвар также помогает при выпадении волос.

 Лечение маслом облепихи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно начинать с малых доз, особенно для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется отрыжка — по пять капель три раза в день(первую неделю), потом по чайной ложке за полчаса до еды еще 2-3 недели.

Настойка коры облепихи с добавлением водки улучшает состав крови, а также предупреждает появление раковых клеток.                                                                                                                                   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.