Варим кофе дома

Добрый день, уважаемые читатели!

Варим кофе дома
Варим кофе дома

В Европу кофейные зерна начали завозить в конце 16 века, но до сих пор не утихают споры о воздействии кофе на организм человека. В последнее время все же большинство специалистов утверждают, что употребление одной-двух чашечек кофе полезно для нашего здоровья, но при условии, что кофе приготовлен из
свежемолотых зерен. Из-за вечной спешки, мы чаще не варим кофе дома, а готовим напиток из растворимого кофе. Конечно, приготовить растворимый кофе легко и быстро, но если вы действительно хотите насладиться приятным вкусом и тонким ароматом этого напитка, то тогда его нужно варить из свежемолотых кофейных зерен. Чтобы кофе был особенно вкусным и ароматным, нужно правильно зерна обжарить: тщательно очистите небольшую сковороду, высыпьте на нее зерна и подогревайте их несколько минут, помешивая, как только зерна начнут блестеть и на них выступит масло, снимите сковороду с огня. Молоть зерна нужно после того как они остынут. И еще: не смешивайте разные сорта кофе, они могут нейтрализовать аромат и вкус друг друга. Существуют разные способы заварки кофе. Пробуйте и выбирайте по-своему вкусу.

Варим кофе дома. Способы заварки.

Черный кофе:
возьмите фаянсовую посуду с толстыми стенками, насыпьте молотый кофе, добавьте щепотку соли, залейте кипятком и перемешайте, плотно закройте крышкой, сверху накройте шерстяной тканью и через тридцать минут кофе готов.

Кофе «Кармен»:
вскипятите в кофейнике воду, всыпьте молотый кофе, сахар, перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. И так сделайте 3-4 раза. Затем, быстро помешивая, влейте взбитый яичный желток. Всё.

Варим кофе по-варшавски:
сварите черный кофе, добавьте сахар по вкусу и полную ст.ложку сливок на чашку. Поставьте на огонь и как только кофе закипит, снимите с огня.

Кофе по-турецки:
смешайте молотый кофе(на кофейную чашку 2/3 ч.ложки) с сахаром(1-2 ч.ложки), насыпьте в кофейник и поставьте на плиту, варите на малом огне. Как только закипит, снимите с огня на 2-3 минуты, а потом снова доведите до кипения. И так повторите 3 раза.

Черный кофе с мороженым:
приготовьте черный кофе, добавьте сахар по вкусу и остудите в холодильнике. Разлейте по чашкам и в каждую положите по 2-3 ч.ложки мороженого.

Кофейный напиток «Вена»:
смешайте четыре ст.ложки молотого кофе и ст.ложку молотого цикория, насыпьте смесь в кофейник, залейте водой и доведите до кипения, снимите с огня, разлейте по чашкам, добавьте молоко, сахар(можно мед) по вкусу, измельченную корицу.

Кофе — бодрящий, вкусный напиток и можно варить кофе дома любым способом, но только нельзя им чрезмерно увлекаться, так как в большом количестве кофе может вызвать учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и даже перебои в работе сердца. Не пейте кофе натощак, чтобы избежать раздражения слизистой желудка. Если у вас есть склонность к аллергии, кожным заболеваниям, откажитесь от кофе с молоком.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Комментарии: 2
  1. Владимир Федоров (автор)

    Возможно не только вы, Наташа, пьете горячим! Как говорится, на вкус и цвет….

  2. Наталья Кочеткова

    Обожаю кофе с мороженым. Но я его пью горячим.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.