Народные рецепты здоровья

О ботве свеклы и моркови

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Немного о ботве свеклы и моркови

Свекольная ботва полезна для глаз, мозга и нервной системы, улучшает обмен веществ и

Полезные вершки

О ботве свеклы и моркови

эластичность капилляров, снижает риск развития ишемической болезни сердца.
Но есть и противопоказания по применению свекольной ботвы: воспалительные заболевания желудка кишечника и печени, мочекаменная болезнь.

Ботва моркови снижает давление, нормализует обмен веществ, укрепляет сердце, значительно сдерживает развитие остеопороза.
Нельзя ботву моркови применять при воспалительных заболеваниях кишечника, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Несколько рецептов с ботвой свеклы и моркови

От мигрени
Измельчите в кашицу свежие листья свеклы, оберните марлей и приложите к вискам на пятнадцать-двадцать минут.

При запоре
Измельчите свежие свекольные листья, возьмите одну ст.ложку и залейте стаканом кипятка, 60 минут настаивайте, процедите. Пейте по 1,4 стакана перед едой 3-4 раза в день до нормализации стула.

Трещины на пятках
Разомните несколько свекольных листьев, приложите к пяткам, наденьте носки и оставьте на ночь. И так делайте до заживления.

При заболеваниях почек, отеках
Одну чайную ложку с горкой измельченной свежей или сухой ботвы моркови залейте стаканом кипятка, час настаивайте, процедите и выпейте за 3 часа до сна. Курс – 7-14 дней.

При гипертонии, общей слабости
Залейте пол-литра кипятка две ст.ложки свежей ботвы(измельченной) моркови, пять-шесть часов настаивайте, процедите. Принимайте по половине стакана до еды два-три раза в день в течение месяца.

При геморрое
Возьмите средний пучок морковной ботвы и залейте тремя литрами кипятка, настаивайте до остывания, затем процедите и используйте для сидячей ванны, немного разбавив теплой водой. Время процедуры – 30 минут, две ванночки в день(утром и вечером перед сном), в течение четырнадцати дней.

Один комментарий на “О ботве свеклы и моркови

  1. Мария

    Не знала об их пользе, но свекольник из ботвы мне нравится больше, чем из корнеплода. Нежнее получается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика
Trap for robots