Народные рецепты здоровья

Чем и когда полезны перепелиные яйца

Чем и когда полезны перепелиные яйца

Чем и когда полезны перепелиные яйца

Добрый день, уважаемые читатели!

Если вы зашли по этой ссылке, значит вам интересно узнать – чем и когда полезны перепелиные яйца.
1) Начну с того, чем они полезнее куриных яиц: 

- перепела никогда не болеют сальмонеллезом, что, согласитесь, немаловажно!
- перепелиные яйца не содержат холестерина
- содержат значительно больше микроэлементов и витаминов группы А и В
- легко усваиваются организмом
- не вызывают аллергию
- полезны как сырые, так и приготовленные(но если их варить более 10 минут, то теряются все витамины), а также полезна скорлупа.

2) Когда полезны:
- при плохой памяти и плохом зрении
- при проблемах со щитовидной железой
- при сердечно-сосудистых заболеваниях(при гипертонии нормализует давление)
- сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, анемии, слабом иммунитете.

Как можно принимать перепелиные яйца.

- Для профилактики и для улучшения общего состояния съедайте натощак 4-6 сырых яиц. Так можно их принимать в течение трех-шести месяцев, затем через шесть месяцев повторить.

- В лечебных целях: взбейте 4-6 яиц и выпейте натощак, запив теплой кипяченой водой.

- Скорлупа содержит много полезных веществ и хорошо усваивается организмом. Смелите её в кофемолке и добавляйте порошок в еду: взрослым по одной дес.л.-ст.ложке. Можно принимать порошок с 4-5 каплями свежего сока лимона.

Рецепты с перепелиными яйцами.

При заболеваниях суставов, остеохондрозе, ушибах, растяжении связок:
залейте уксусной эссенцией 4-5 яиц вместе со скорлупой(чтобы их полностью покрыла) и через два-три дня, когда скорлупа растворится, добавьте сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте. Втирайте полученную мазь на ночь в больные места досуха, утеплите мягкой тканью и закрепите её бинтом. Делайте так до излечения.

Чтобы предотвратить приступы астмы:
смешайте одно перепелиное яйцо с медом(на кончике ч.ложки) и съешьте за 90 минут до еды, второй раз перед сном. 40 дней принимайте, 14 дней перерыв и повторите. Обычно состояние улучшается, в зависимости от тяжести заболевания, от одного до трех курсов.

При тяжести в желудке, тошноте:
взбейте четыре перепелиных яйца с половиной ч.ложки сахара, добавьте 25-30 мл коньяка и выпейте до еды, лучше натощак, или между приемами пищи.

Для крепости волос:
взбейте 5 перепелиных яиц с тремя ч.ложками растительного масла, добавьте половину ч.ложки меда, перемешайте и вотрите в корни волос, закутайте голову полотенцем и оставьте на час, затем хорошо промойте. Делайте так два раза в неделю.

5 комментарии на “Чем и когда полезны перепелиные яйца

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google