Народные рецепты здоровья

Растворяют камни в почках

Растворяют камни в почках(любого типа)

Удаляют из почек камни

Растворяют камни в почках

Почему появляются в почках камни? Причин несколько: их образованию способствует недостаточное количество воды в организме, чрезмерное поедание солененького и остренького, питьё жесткой воды, нарушение работы щитовидной железы, авитаминоз, воспалительные заболевания почек и мочеполовой системы, малоподвижный образ жизни и лишний вес, наследственная предрасположенность. Существует много препаратов, растворяющих камни в почках. Есть и минеральные воды, которые тоже способствуют их выведению(ессентуки, нарзан и другие), а также немало и народных средств, способных растворить мелкие камни в почках. Предлагаю несколько эффективных рецептов для избавления от камней любого типа.

Рецепты средств, растворяющих камни в почках

1)- Стаканом кипятка залейте две ст.ложки измельченных корней шиповника, 15 минут держите на водяной бане, остудите, процедите. Пейте за 30 минут до приема пищи по стакану отвара три раза в день. !!! Средство снижает отделение желчи, поэтому при запорах не рекомендуется. Не применяйте его и при гипертонии.

2)- Корни шиповника – это самое эффективное “камнедробящее” средство, но если их нет, используйте семена или сухие измельченные плоды шиповника:
а) 10 грамм измельченных семян залейте стаканом кипятка, двадцать минут кипятите, два часа настаивайте, процедите и долейте кипяченой воды до начального объема. Пейте по 1/4 стакана за полчаса до еды 3-4 раза в день.
б) Три стакана сухих плодов шиповника(измельченных) заварите стаканом кипятка, два-три часа настаивайте, процедите, отжав сырье. Пейте малыми порциями в течение дня. Курс – 14 дней. Далее заваривайте по 1,5 стакана плодов шиповника стаканом кипятка и пейте 7 дней. Сделайте перерыв 1-2 месяца и, если необходимо, повторите лечение.
!!! Средства из плодов шиповника повышают свертываемость крови, поэтому применяйте с осторожностью при склонности к тромбозам.

3)- Разотрите семена арбуза в порошок и принимайте по ч.ложке порошка три раза в день.

4)- Возьмите поровну(по весу) измельченные листья и ягоды клюквы, смешайте. Две ст.ложки смеси в термосе залейте стаканом кипятка, четыре часа настаивайте, процедите. Пейте по полстакана за полчаса до еды два-три раза в день.
!!! Нельзя принимать клюкву при острых воспалительных заболеваниях желудка, кишечника, печени.

5)- Смешайте поровну измельченные сухие корни пастернака и сельдерея. Ст.ложку смеси залейте пол-литра воды и 10 минут кипятите, два часа настаивайте, процедите и пейте по четверти стакана три раза в день.
!!! При беременности, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта сельдерей не рекомендуется.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика
Trap for robots