Содержание статьи:
Сироп и настой из ягод черной бузины
Растение черная бузина многие годы использовалась для лечения разных заболеваний лишь только в народной медицине. Но сейчас лекарственная сила черной бузины признана и официальной медициной. Сироп и настой из ягод черной бузины. А также отвар ягод, или настой коры черной бузины, смогут вам помочь в лечении многих болезней. Теперь целебный сироп из ягод черной бузины продается в аптеках. Сироп бузины применяют в лечении рака и любых опухолей; при лейкозе; мастопатии; миоме матки; подагре; ревматизме; болезнях почек. Используют как слабительное средство. Помогает сироп черной бузины и при заболеваниях горла, укрепляет иммунную систему. Если у вас есть возможность заготовить ягоды бузины, то лечебный сироп можно приготовить самостоятельно.
Сироп
Сахар и ягоды берутся в равных по весу частях. Пересыпьте сахаром ягоды черной бузины и оставьте на 14 дней. Получится густой сироп, который нужно процедить через дуршлаг и разлить по бутылкам. Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Оставшиеся ягоды подсушите в духовке — прекрасное средство от запоров.
Для профилактики принимайте сироп по одной десертной ложке после еды трижды в день. А при серьезных заболеваниях — одну десертную ложку сиропа со 150 мл дистиллированной воды перед едой. И одну десертную ложку после еды. Месяц принимайте, затем две недели перерыв и повторите курс лечения.
Настой
При запорах: залейте две ч. ложки сушеных ягод стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Два часа настаивайте, процедите и примите всю порцию сразу один раз в день.
Сок из ягод также обладает слабительным действием. Принимайте его трижды в день со ст. ложкой меда по трети стакана.
Настой коры черной бузины
При отеках, ревматизме, заболеваниях почек: поместите в термос ст. ложку измельченной коры. Залейте пол-литра кипятка, шесть часов настаивайте, процедите. Принимайте пять раз в день по половине стакана.
Отвар из ягод черной бузины
Используют как отхаркивающее средство при простуде: залейте пол-литра воды стакан ягод. Пятнадцать минут кипятите, добавьте две ст. ложки меда, закройте крышкой и тридцать минут настаивайте, процедите. Пейте по половине стакана четыре раза в день.
Как видите, сироп и настой из ягод черной бузины легко приготовить в домашних условиях. Или сироп черной бузины можно просто купить в аптеке и использовать в лечении многих недугов. А еще ученые считают, что черная бузина, благодаря содержанию в ней ряда полезных веществ, продлевает молодость. И защищает от многих болезней, в том числе и от вирусов гриппа.
Дистиллированная вода — вода не имеющая примесей, а обычная имеет органические и не органические примеси. Если нет возможности приготовить дистиллированную воду, то пейте воду пропущенную через фильтры, которые сейчас легко приобрести.
Здравствуйте! Для профилактики обязательно пить дестил.воду? И что она дает?
Благодарю!
Длительность настаивания напрямую связана с температурой, при которой будет настаиваться сироп. При комнатной температуре вполне достаточно двух недель.
Добрый день.Скажите пожалуйста,а настаивать сироп надо при комнатной температуре или в прохладном месте?И здесь написано,что 2 недели,но везде по разному пишут:кто-то 3,кто-то 4 недели..На что влияет длительность настаивания? Спасибо.
Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Сироп хранится довольно долго (до 2 лет) при соблюдении условий хранения.
Как долго и в каких условиях хранят сироп бузины?