Сироп и настой из ягод черной бузины

Добрый день, уважаемые читатели!

Растение черная бузина многие годы использовалась для лечения разных заболеваний лишь только в народной медицине, но сейчас лекарственная сила черной бузины признана и официальной медициной. Сироп и настой из ягод черной бузины, а также отвар ягод или настой коры черной бузины смогут вам помочь в лечении многих болезней. Теперь целебный сироп из ягод черной бузины продается в аптеках. Сироп бузины применяют в лечении рака и любых опухолей, при лейкозе, мастопатии, миоме матки, подагре, ревматизме, болезнях почек, используют как слабительное средство. Помогает сироп черной бузины и при заболеваниях горла, укрепляет иммунную систему. Если у вас есть возможность заготовить ягоды бузины, то лечебный сироп можно приготовить самостоятельно.

Сироп из ягод черной бузины.

Сахар и ягоды берутся в равных по весу частях: пересыпьте сахаром ягоды черной бузины и оставьте на 14 дней, получится густой сироп, который нужно процедить через дуршлаг и разлить по бутылкам. Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Оставшиеся ягоды подсушите в духовке — прекрасное средство от запоров.
Для профилактики принимайте сироп по одной десертной ложке после еды трижды в день, а при серьезных заболеваниях — одну десертную ложку сиропа со 150 мл дистиллированной воды перед едой и одну десертную ложку после еды. Месяц принимайте, затем две недели перерыв и повторите курс лечения.

Настой из ягод черной бузины.

При запорах: залейте две ч.ложки сушеных ягод стаканом кипяченой воды комнатной температуры, два часа настаивайте, процедите и примите всю порцию сразу один раз в день.

Сок из ягод также обладает слабительным действием: принимайте его трижды в день со ст.ложкой меда по трети стакана.

Настой коры черной бузины.

При отеках, ревматизме, заболеваниях почек: поместите в термос ст.ложку измельченной коры, залейте пол-литра кипятка, шесть часов настаивайте, процедите. Принимайте пять раз в день по половине стакана.

Отвар из ягод черной бузины.

Используют как отхаркивающее средство при простуде: залейте пол-литра воды стакан ягод, пятнадцать минут кипятите, добавьте две ст.ложки меда, закройте крышкой и тридцать минут настаивайте, процедите. Пейте по половине стакана четыре раза в день.
Как видите, сироп и настой из ягод черной бузины легко приготовить в домашних условиях или сироп черной бузины можно просто купить в аптеке и использовать в лечении многих недугов, а еще ученые считают, что черная бузина, благодаря содержанию в ней ряда полезных веществ, продлевает молодость и защищает от многих болезней, в том числе и от вирусов гриппа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Комментарии: 7
  1. Владимир Федоров (автор)

    Дистиллированная вода — вода не имеющая примесей, а обычная имеет органические и не органические примеси. Если нет возможности приготовить дистиллированную воду, то пейте воду пропущенную через фильтры, которые сейчас легко приобрести.

  2. Галина

    Здравствуйте! Для профилактики обязательно пить дестил.воду? И что она дает?

  3. Ольга

    Благодарю!

  4. Владимир Федоров (автор)

    Длительность настаивания напрямую связана с температурой, при которой будет настаиваться сироп. При комнатной температуре вполне достаточно двух недель.

  5. Ольга

    Добрый день.Скажите пожалуйста,а настаивать сироп надо при комнатной температуре или в прохладном месте?И здесь написано,что 2 недели,но везде по разному пишут:кто-то 3,кто-то 4 недели..На что влияет длительность настаивания? Спасибо.

  6. Владимир Федоров (автор)

    Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Сироп хранится довольно долго (до 2 лет) при соблюдении условий хранения.

  7. Елена

    Как долго и в каких условиях хранят сироп бузины?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.