Народные рецепты здоровья

Рецепты при больной печени

Рецепты при больной печени.jpg

Рецепты при больной печени

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Чтобы рецепты при больной печени, которые я приведу ниже, оказывали более сильный лечебный эффект, необходимо прежде всего произвести “ревизию” своего питания и разграничить свой недельный рацион так: два-три дня мясные, два-три дня рыбные, два – вегетарианские. Еще очень важно для печени, чтобы рыба и мясо были нежирных сортов.

Пищу можно только варить, запекать и тушить, используя при этом минимальное количество жиров. С приготовленным мясом обязательно употребляйте много зелени и овощей, а ещё лучше варить и тушить мясо с овощами и зеленью.
Хочу предложить вам рецепт быстрого борща, который и вкусен, и действует как лекарство для печени:
опустите в кипящий заранее сваренный некрепкий бульон или можно просто в кипящую воду по щепотке трав: петрушки, крапивы, семян укропа, сельдерея и лавровый лист. Потрите на крупной терке морковь, свеклу, капусту, картошку, перец(не злой), помидоры, чеснок и всё одновременно опустите в кастрюлю. После закипания варите всего пять минут, снимите, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться двадцать минут. Масло добавьте уже в тарелку и ни какой сметаны. Ведь это борщ лечебный и любые молочные продукты нежелательны: реакция печени будет негативной.
Каждое утро начинайте с любой каши на воде. Откажитесь от копченостей, белого хлеба, молочных продуктов, сарделек, сосисок и любых консервантов. Замените шоколад и сахар на мед и варенье. Не запивайте еду сразу, а только спустя 1,5-2 часа.
При больной печени уделяйте внимание кишечнику: полезно раз в неделю делать клизму. Сначала две клизмы с чистой водой(по 1,5-2 литра), а третью – с отваром ромашки. Токсические нагрузки на печень сразу снизятся, когда кишечник нормально заработает.

Лечебные рецепты при больной печени.

,,,- Возьмите по 25 грамм травы земляники лесной, отростков хвоща полевого, листьев мать-и-мачехи, травы спорыша(горец птичий), зверобоя; по 20 грамм листа деревия(тысячелистник), травы пастушьей сумки, цветов бессмертника, кукурузных рылец, листьев подорожника; по 15 грамм семян укропа, травы череды; плодов шиповника – 40 грамм, всё смешайте. Три ст.ложки смеси залейте 500 грамм кипятка, полчаса настаивайте, процедите, добавьте сок половины лимона, ложечку меда или сахара.
Пейте настой за двадцать минут до еды до трех месяцев, затем сделайте месячный перерыв.

,,,- Литром воды залейте две ст.ложки травы плавуна булавовидного, поставьте на огонь и после закипания 10 минут кипятите, 20 минут настаивайте, процедите и принимайте через каждые два часа до еды по две ст.ложки.

,,,- Залейте стаканом кипятка две ч.ложки цветков травы коровника скипетровидного, поставьте на огонь и одну минуту кипятите, тридцать минут настаивайте, процедите и принимайте до еды по три ст.ложки трижды в день.

,,,- Стаканом кипятка залейте три ч.ложки травы кникуса бенедиктинского, минуту кипятите, полчаса настаивайте, процедите. Принимайте трижды в день до еды по одной ст.ложке.

,,,- Три ч.ложки корзинок(соцветий) цмина песчаного(бессмертника песчаного, кошачьи лапки желтые) залейте двумя стаканами холодной воды, поставьте на огонь и после закипания кипятите пять минут, пятнадцать минут настаивайте. Принимайте по ст.ложке – четверти стакана до еды три раза в день.

,,,- Ст.ложку без верха сухой травы дрока красильного залейте пол-литра холодной воды, поставьте на огонь и кипятите пока не останется половина жидкости, снимите, остудите. Принимайте через каждые два часа по две ст.ложки до улучшения вашего состояния.

,,,- При заболевании печени и желчных протоков:
смешайте по две части плодов шиповника, листьев крапивы; по одной части травы спорыша, измельченного корня синюхи голубой. Три ст.ложки смеси поместите в термос и залейте 0, 75 литра кипятка, два-три часа настаивайте, процедите и выпейте за день в три-четыре приема за двадцать минут до приема пищи.

,,,- При воспалении печени, желчного пузыря:
двумя стаканами кипятка залейте две ч.ложки листьев шалфея(измельченных), тридцать минут настаивайте, процедите и принимайте по ст.ложке каждые два часа.

,,,- При болях в области печени, гепатите:
возьмите поровну листьев вахты трехлистной, травы чистотела, цветков ромашки, измельчите, смешайте. Ст.ложку смеси залейте стаканом горячей воды, поставьте на кипящую водяную баню и кипятите 15 минут, сорок пять минут охлаждайте при комнатной температуре, процедите, долейте кипяченой воды до 200 мл. Пейте по стакану настоя через час после еды утром и вечером.

,,,- При циррозе печени:
возьмите в равных частях траву чистотела, траву лапчатки гусиной и листьев мяты перечной, смешайте. Залейте ст.ложку смеси 200 мл горячей воды, на водяной бане кипятите 15 минут, настаивайте полчаса, процедите, долейте кипяченой водой до 200 мл. Принимайте по одному-два стакана горячего настоя в день.

,,,- Самое простое средство при больной печени:
смешайте сок свежих помидоров с капустным рассолом(1:1) и пейте длительное время трижды в день после еды по одному стакану.

Все эти рецепты при больной печени эффективны и проверены людьми на собственном опыте, но не нужно сразу ставить крест на народных средствах, если какое-то средство вам не оказало существенного облегчения! Каждый человек индивидуален и поэтому каждому из нас приходится подбирать, именно под себя, действенное средство путем проб и ошибок, не забывая советоваться со своим лечащим врачом. А главное, употребляя то или иное народное средство, внимательно прислушивайтесь к реакции своего организма, вот он уж точно вам подскажет, что для него есть лекарство. Удачи в выборе средства и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
Trap for robots