Простые средства при жировом гепатозе печени
Жировой гепатоз печени — заболевание, при котором откладывается жир в клетках печени. Из-за этого ткани печени перерождаются и теряют способность функционировать нормально. Спровоцировать это заболевание может неправильное питание, злоупотребление алкоголем, энергетиками, газированными напитками, фастфудом, нарушение обмена веществ. Под злоупотреблением алкоголя, что нужно понимать? Да будет достаточно для развития этого заболевания всего одной банки пива каждый день. И через года два заработаете жировой гепатоз или сахарный диабет. Конечно, клетки печени способны восстанавливаться, но не бесконечно. Поэтому ей нужно немного помочь. Для этого необходимо изменить свой образ жизни и рацион питания. А при жировом гепатозе печени использовать для лечения простые народные средства.
Средства, помогающие восстановиться клеткам печени
>>> Пол-литра воды залейте две ст.ложки сушеных плодов шиповника. 10 минут кипятите, перелейте в термос и настаивайте восемь-десять часов. Затем процедите и пейте отвар терпимо горячим по четверти стакана. До и после еды три-четыре раза в день. Курс — не менее двух месяцев.
Потом готовьте также из пижмы, полыни, кукурузных рылец, тысячелистника, бессмертника, корней аира и одуванчика. (Но кипятите только корни). Принимайте поочередно, по одному месяцу.
>>> В стакане воды кипятите на малом огне пятнадцать минут ч.ложку травы цикория. Или порошка из его корней, остудите до 50 градусов, процедите. Принимайте по половине стакана за полчаса до еды не менее месяца.
>>> Вымойте крупную тыкву, срежьте верхушку, выньте семена. Залейте мед. (Если у вас на него аллергия, то сахарный сироп: на один килограмм — стакан воды). Закройте срезанной верхушкой и оставьте в комнате на 14 дней, укрыв от насекомых. Потом вычерпайте жидкость из тыквы в стеклянную банку и храните в холодильнике. Принимайте по ст.ложке после еды трижды в день. Саму тыкву разделите на дольки и запеките в духовке — отличная вкусняшка для печени и всего организма.
>>> Залейте двумя стаканами кипятка две ч.ложки травы дымянки. Укутайте посуду и настаивайте два часа, процедите. Пейте перед едой по полстакана три-четыре раза в день не менее месяца. Горечь во рту очень быстро проходит, пищеварение заметно улучшается.