
Доброго здоровья, уважаемые читатели!
Постоянная усталость, слабость и сонливость — это верные сигналы о том, что есть проблемы с печенью. Вы можете избавиться от этих неприятных симптомов, если будете очищать и оздоравливать свою печень. Известно много способов оздоровления печени. Самый доступный и эффективный способ — употребление овощных бульонов. Овощные бульоны будут мягко и регулярно очищать и оздоравливать ваш «главный фильтр организма».
Овощные бульоны для печени.
Рецепт 1:
— один килограмм картофеля
— шесть штук моркови средней величины
— одна треть стакана измельченного корня сельдерея или петрушки
— одна луковица
— минимальное количество соли
Овощи очистите, вымойте и измельчите, залейте двумя литрами воды и час варите на слабом огне, немного остудите и процедите. Бульон нужно выпить в течение дня равными порциями перед едой. Пейте так бульон пять дней, готовьте каждый день свежий. В это время соблюдайте молочно-растительную диету(с двумя следующими бульонами тоже).
Рецепт 2:
— средний пучок сельдерея
— две моркови
— три небольших помидора
— одна штука репчатого лука
— четверть среднего кочана капусты
— два лавровых листика
— 4-6 горошин черного перца
— ч.ложка соли(по желанию)
Овощи вымойте и нарежьте, залейте 2-2,5 литра воды, доведите до кипения и варите сорок минут. Немного остудите бульон и процедите. Пейте в течение дня по 1/2-1 стакану в несколько приемов. Каждый день готовьте свежий бульон. Курс — десять дней.
Рецепт 3:
— четверть среднего кочана капусты(цветная или брокколи)
— одна репа
— ч.ложка порошка куркумы
— 0,5 ч.ложки соли
Вымытые овощи нарежьте, залейте литром воды и после закипания тридцать минут варите, немного остудите и процедите. Пейте в течение дня по стакану бульона в несколько приемов. Принимайте бульон 10 дней, каждый день свежий.
Овощные бульоны для печени можно чередовать, а овощи из них съедать отдельно, заправляя ст.ложкой оливкового масла.