Содержание статьи:
Овощные бульоны для печени(оздоравливающие)
Постоянная усталость, слабость и сонливость — это верные сигналы о том, что есть проблемы с печенью. Вы можете избавиться от этих неприятных симптомов, если будете очищать и оздоравливать свою печень. Известно много способов оздоровления печени. Самый доступный и эффективный способ — употребление овощных бульонов. Овощные бульоны для печени будут мягко и регулярно ее очищать. И оздоравливать ваш «главный фильтр организма». Не откладывайте заботу о печени на потом, думая, что это будет нужно только в зрелом возрасте. Печень может очень долго «не просить о помощи», но это не значит, что она ей не нужна.
Рецепты бульонов
Рецепт 1:
— один килограмм картофеля.
— шесть штук моркови средней величины.
— одна треть стакана измельченного корня сельдерея или петрушки.
— одна луковица.
— минимальное количество соли.
Овощи очистите, вымойте и измельчите, залейте двумя литрами воды. Час варите на слабом огне, немного остудите и процедите. Бульон нужно выпить в течение дня равными порциями перед едой. Пейте так бульон пять дней, готовьте каждый день свежий. В это время соблюдайте молочно-растительную диету(с двумя следующими бульонами тоже).
Рецепт 2:
— средний пучок сельдерея.
— две моркови.
— три небольших помидора.
— одна штука репчатого лука.
— четверть среднего кочана капусты.
— два лавровых листика.
— 4-6 горошин черного перца.
— ч. ложка соли(по желанию).
Овощи вымойте и нарежьте, залейте 2-2,5 литра воды. Доведите до кипения и варите сорок минут. Немного остудите бульон и процедите. Пейте в течение дня по 1/2-1 стакану в несколько приемов. Каждый день готовьте свежий бульон. Курс — десять дней.
Рецепт 3:
— четверть среднего кочана капусты(цветная или брокколи).
— одна репа.
— ч. ложка порошка куркумы.
— 0,5 ч. ложки соли.
Вымытые овощи нарежьте, залейте литром воды. После закипания тридцать минут варите, немного остудите и процедите. Пейте в течение дня по стакану бульона в несколько приемов. Принимайте бульон 10 дней, каждый день свежий.
Овощные бульоны для печени полезно чередовать. А овощи из них съедать отдельно, заправляя ст. ложкой оливкового масла.