Народные рецепты здоровья

Средства при сердечно-сосудистых заболеваниях

Доброго Вам здоровья, уважаемые читатели!

Каждый человек, который имеет хотя бы небольшие проблемы с сердцем, знает, что особо внимательным к нему нужно быть в межсезонье. Так как при неустойчивой погоде из-за колебаний атмосферного давления и в работе этого важнейшего органа начинаются перебои. Существует много народных рецептов для поддержки и укрепления сердца, сосудов. В большинстве случаевБолезни сосудов и сердца народные средства при сердечно-сосудистых заболеваниях готовятся из растений и не имеют каких-то побочных действий, если только у вас нет аллергической реакции на какое-нибудь из них. Поэтому каждый должен помнить об индивидуальных особенностях своего организма и не использовать те средства, которые содержат растения или другие его составляющие, способные вызвать у него аллергическую реакцию.

Средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Смешайте по 10 грамм травы мелиссы, сушеницы топяной, пустырника, сухого порошка ламинарии; по 15 грамм плодов рябины черноплодной и плодов боярышника кроваво-красного; 20 грамм плодов лесной земляники. Ст.ложку смеси залейте 300 мл кипятка, пять минут кипятите на малом огне, 50-60 минут настаивайте, процедите. Принимайте настой теплым по 50-70 мл через 35-40 минут после еды три-четыре раза в день в течение четырех-шести недель. Проводите два-три таких курса в год.

При нарушениях сердечного ритма:
смешайте в соотношении 1:1 мед и сок черной редьки и принимайте по ст.ложке смеси два-три раза в день.

При аритмии и слабости сердечной мышцы:
возьмите по стакану морковного сока и меда, смешайте. Принимайте по ст.ложке смеси за полчаса до еды трижды в день в течение месяца, затем месяц перерыв и повторите лечение.

При болях в сердце:
разотрите две ст.ложки ягод калины и залейте стаканом кипятка, четыре часа настаивайте, укутав. Принимайте по три-четыре стакана в день за тридцать минут до еды.

При ишемии, болях в сердце, гипертонии:
поместите в трехлитровую эмалированную кастрюлю один килограмм ягод калины, залейте доверху кипятком, поставьте на огонь и пять-семь минут кипятите, процедите, добавьте пол-литра меда и еще пять минут кипятите. Храните в прохладном месте. Принимайте по четверти/половине стакана до или после еды несколько раз в день и на ночь до улучшения состояния.

При приступах сердцебиения:
залейте ст.ложку цветков василька синего стаканом кипятка, час настаивайте, процедите. Пейте по трети стакана за двадцать минут до еды три раза в день.

Полезно при болезнях сердца:
1)ст.ложку измельченных листьев и веточек голубики болотной залейте стаканом кипятка, час настаивайте и выпейте в три приема в течение дня.
2)ст.ложку листьев мяты перечной залейте стаканом кипятка, час настаивайте, выпейте небольшими глотками в течение дня.

Для снятия сердечных болей и улучшения работы сердца:
заваривайте как чай цветки фиалки и пейте постоянно.

При неврозах сердца, сердцебиении, болях в области сердца, кардиосклерозе, одышке:
смешайте в равных частях измельченные корни и кору бузины сибирской. Ст.ложку смеси залейте стаканом кипятка, десять минут кипятите, час настаивайте, процедите. Принимайте по половине стакана трижды в день.

При сердцебиении:
налейте в кастрюлю пол-литра воды, вскипятите на слабом огне, добавьте ст.ложку травы горицвета весеннего и кипятите три минуты, снимите, закройте крышкой и час настаивайте, процедите. Пейте по 50 мл настоя три раза в день.

Улучшает работу сердца, повышает работоспособность:
размешайте ст.ложку меда в стакане отвара лимонника дальневосточного. Принимайте по ч.ложке до еды три раза в день.

При стенокардии:
смешайте 500 грамм ядер грецких орехов(измельченных), 300 грамм меда, 100 мл сока алоэ, сок одного-двух лимонов. Принимайте по ст.ложке за тридцать минут до еды трижды в день.

От тахикардии:
смешайте стакан меда с соком четырех лимонов(без корки), пропустите через мясорубку 18 штук миндаля и 16 листьев герани, смешайте, влейте по 10 мл настойки боярышника и валерианы, бросьте, не размельчая, пять-шесть зерен камфары и хорошо взбейте. Принимайте утром натощак за пятнадцать минут до еды по одной ст.ложке. Храните в холодильнике. Принимайте в течение нескольких лет весной и осенью, по мере улучшения состояния – только весной, а далее для профилактики – через два-три года.

Если будете регулярно и правильно использовать народные средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, то и межсезонье ваше сердце и сосуды смогут пережить намного легче.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google