Язва опасна кровотечением

Особенно язва опасна кровотечением

язвенное кровотечение
Язвенное кровотечение

Причинами язвенной болезни могут стать неврозы, длительный стресс, нарушения иммунитета, наследственная предрасположенность к патологиям желудка и двенадцатиперстной кишки. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки чаще всего случается у молодых мужиков: худощавых, высоких, легковозбудимых. Но и люди с избыточным весом от нее не застрахованы, так как спровоцировать появление язвы еще может и бактерия хеликобактер пилори. А этой бактерии все равно: худой вы или полный.
Как понять, что у вас язвенная болезнь? Она, как правило, сопровождается сильными болями, хотя встречаются и безболевые язвы. И тут ее выявить можно только при медицинском обследовании. Боли в животе возникают после приема пищи. Для язвенной болезни двенадцатиперстной кишки характерны ночные, утренние и «голодные» боли в подложечной области, могут отдавать под лопатки. При язве снижение кислотности желудочного сока, особенно в пожилом возрасте, опасно развитием онкологии желудка.
Жизненно опасное состояние — язвенное кровотечение, которое может возникнуть в результате разъедания стенки желудка или двенадцатиперстной кишки долго существующей и прогрессирующей язвой.
Симптомы язвенного кровотечения: головокружение, внезапная слабость, резкая бледность, рвота кровью, холодные руки и ноги, падение артериального давления.
Необходимо при таких симптомах срочно вызвать «скорую помощь». А до приезда врачей сделайте следующее: положите больного в постель, на область желудка положите мешочек со льдом, не давайте курить, пить, еду, лекарства.
Чтобы не допустить язвенного кровотечения, а что еще опаснее для жизни, — прободения язвы, нужно правильно питаться и проводить лечение язвы.

Полезные продукты при язвенной болезни

При язве желудка очень полезны свежеприготовленный творог, протертый гороховый суп с маслом, пюре из капусты. Но самая большая благодарность от язвенников — капустному соку. Пока не были изобретены антибиотики врачи даже лечили язвы желудка и двенадцатиперстной кишки капустным соком.
Пейте чай со сливками — молоко в чистом виде плохо переносится при язве.
Успокаивает боли и блокирует выделение желудочного сока мед. Если у вас мед вызывает изжогу, попробуйте медленно и долго пожевать несколько зерен овса.
Лекарь язвы — картофельный сок, который лучше отжимать из красных сортов картофеля. Сок пейте всегда свежевыжатый перед едой трижды в день по полстакана.
Готовьте кисели из яблок, шиповника, клюквы, овса. Вместо сахара используйте мед.

Помогут в лечении лекарственные травы

*** Возьмите поровну корень алтея, семена льна посевного, мох исландский, смешайте. Две ст.ложки смеси залейте двумя стаканами холодной воды, полтора-два часа настаивайте. Затем поставьте на водяную баню, нагрейте и пять минут кипятите, процедите. Принимайте между приемами пищи по полстакана пять-шесть раз в день.

*** Поровну возьмите корень ятрышника, семена льна, корень валерианы, траву пастушьей сумки, траву крапивы двудомной, смешайте. Двумя стаканами кипятка залейте две ст.ложки смеси и держите на водяной бане десять минут, час настаивайте в тепле, процедите. Пейте натощак утром, через полтора часа после еды днем, перед сном и ночью при сильных желудочных болях.

*** Возьмите в равных частях плоды фенхеля обыкновенного, цветы ромашки и липы сердцевидной. Залейте стаканом кипятка ст.ложку сбора, 40 минут настаивайте в тепле. Пейте через час после еды по полстакана три-четыре раза в день.

*** Возьмите одну часть цветков ромашки, по две части — траву зверобоя продырявленного, корень калгана(лапчатка прямостоячая). Две ст.ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка и десять минут держите на водяной бане. Пейте по половине стакана натощак утром, через полтора часа после еды днем, перед сном и ночью при болях.

*** При обострении язвы: залейте стаканом кипятка ст.ложку измельченного корня синюхи голубой, настаивайте и держите десять минут на водяной бане. Принимайте три раза в день и на ночь по ст.ложке.

*** При очень сильных болях при язве помогает такой сбор: по 3 части — трава сушеницы топяной и трава пустырника пятилопастного, 4 части — трава вереска обыкновенного, по 1 части — корней валерианы и синюхи голубой. Четыре ст.ложки сбора залейте в термосе литром кипятка, ночь настаивайте. Принимайте в течение дня по два-четыре глотка. Всего за день нужно выпить пол-литра.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.