Народные рецепты здоровья

Крапива – ешь и лечись

Чем крапива полезна

Крапива – ешь и лечись

Сам я родился в деревне и мне не раз приходилось есть щи с крапивой, да и сейчас, весной на даче, частенько жена их готовит, так как крапива улучшает обмен веществ, способствует лучшему перевариванию пищи, а еще щи с ней, с добавлением сметанки, просто вкусны. Согласитесь, что здорово получается:  вкусно и полезно, то есть ешь и лечись. У нас в России растет два вида крапивы: двудомная и жгучая, но чаще для лечения используется крапива двудомная. Ее легко узнать по свисающим колосовидным соцветиям и также кистями висят созревшие семена. Мужчинам на заметку: настойте семена на хорошем коньяке или выпитую рюмку коньяка закусите семенами крапивы двудомной – хорошо повышает мужскую потенцию. Крапиву применяют и как ранозаживляющее(приложить лист к ране или закапать соком из него, посыпать порошком из листьев), противовоспалительное, кровоостанавливающее средство(геморрой, маточные кровотечения). Для этого готовят настой.

Настой из листьев крапивы: ст.ложку измельченных листьев залейте стаканом кипятка и двадцать минут настаивайте, процедите. Принимайте до еды по 100 мл 3 раза в день. А чтобы еще больше повысить кровоостанавливающее действие настоя, смешайте в равных частях листья крапивы с соцветиями тысячелистника.

Для снижения повышенного уровня сахара в крови и моче пейте отвар из листьев крапивы или смешайте две ст.ложки сухих листьев со стаканом простокваши. Употребляйте по половине стакана до еды три раза в день.

При бронхиальной астме: пейте отвар смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи в молоке по ст.ложке 3 раза в день до еды.

При кожных заболеваниях как кровоочистительное средство: возьмите поровну листья крапивы, листья терна, листья одуванчика и две ст.ложки смеси залейте стаканом кипятка, поставьте в нагретую духовку и настаивайте четыре часа, процедите. Пейте по 50 мл до еды.

Чтобы использовать крапиву как противораковое средство, сделайте настойку с корнями и корневищем на самогоне и принимайте утром натощак по ст.ложке и вечером.

А вот рецепт полезного и вкусного фасолевого супа с крапивой на литр воды: 300 грамм свежей крапивы, стакан фасоли, головка лука, стопка растительного масла, две ст.ложки измельченного укропа. Варим фасоль до готовности, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу, выливаем масло и доводим до кипения, добавляем измельченные листья крапивы, кипятим 2-3 минуты, добавляем укроп и еще минуту кипятим. Перед тем как подавать на стол дайте супу 20 минут настояться. Приятного аппетита.

Надеюсь теперь понятно, почему у этого поста такой заголовок: крапива – ешь и лечись.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
68 Запросов за 0.388 cекунд.