Хронический гастрит

Замучил хронический гастрит

Если раньше хронический гастрит считался в основном «привилегией» людей среднего и пожилого возраста. Теперь его нередко обнаруживают и у школьников. Основная причина — неправильное и нерегулярное питание. Если гастрит у вас уже есть: питаться следует небольшими порциями. В одни и те же часы, не реже 5-6 раз в день. Пища не должна быть слишком горячей, или очень холодной. Из рациона надо исключить продукты: жирные сорта мяса и рыбы, копчености, консервы, маринады, соленую рыбу. А теперь конкретно.

хронический гастрит

При гастрите с пониженной кислотностью

Рекомендуется нежирное мясо, птица, рыба, запеченные или обжаренные(слегка).Супы мясные, рыбные, овощные, крупяные. Молоко цельное только в блюдах, творог, яйца(всмятку, омлет). Хорошо разваренные каши, макароны. Ветчина, неострый сыр, вымоченная сельдь. Сырые и вареные овощи, печеные и вареные яблоки, мягкие груши, виноград, клубника. Чай с сахаром и лимоном, соки, кисели, компоты. Хлеб белый вчерашний, сухое печенье. Нельзя: острые, соленые, жареные блюда; мясные и рыбные консервы; свежий хлеб; сдобу; мороженое; холодные напитки; алкоголь; сигареты.

При гастрите с повышенной кислотностью

Рекомендуется цельное молоко с чаем, сливки, некислый творог. Отварные, тушеные и запеченные овощи. Все каши, кроме пшенной. Нежирные сорта мяса, рыбы, птицы. Некислые сорта яблок, груши, бананы. Нельзя: крепкие и жирные мясные, рыбные и особенно грибные бульоны; сырые овощи; соления; маринады; острые закуски; копченые продукты; сдобные пироги; черный хлеб; мороженое; холодные напитки; алкоголь.

В течение месяца после перенесенного обострения гастрита

Хорошо попить травяной отвар.
Возьмите в равных пропорциях цветы ромашки, плоды липы, березовые почки, траву зверобоя и траву тысячелистника. Одну столовую ложку сбора заварите одним стаканом крутого кипятка и настаивайте 15 минут. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Для профилактики гастрита, защиты слизистой желудка и 12-перстной кишки

Используются настои трав: манжетка, окопник(корни),кипрей, зверобой. Вот способ приготовления настоя: столовую ложку сухой травы заварить одним стаканом кипятка. Настаивать 2-3 часа и пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Корни окопника залить стаканом воды, 15-20 минут кипятить на малом огне, час настаивать, процедить. Пить также по 1/3 стакана. Хорошо принимать по 1 чайной ложке до еды масло шиповника и облепихи. Пить курсами: 10 дней принимать облепиховое масло, затем 10 дней-шиповника.

А этот рецепт применяется при гастрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, плохом пищеварении

0,5 стакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка. Или 3/4 стакана меда, настаивать 3 дня в темном месте. После этого добавить к смеси 1 стакан красного виноградного вина. Настаивать в темном месте еще сутки. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой. В течение 1-2 месяцев.

Народные рецепты здоровья
Комментарии: 9
  1. Роман

    У многих сейчас такая болячка!

  2. Элеонора

    Надо обследование пройти сначала. Многие и не знают чем болеют :(

  3. Татьяна

    К сожалению, Хронический гастрит встречается все чаще. Спасибо за статью!

  4. Роман Середенко

    Мерзостная штука — по себе знаю. Особенно изжога.

  5. Евгений

    Это действительно страшно…
    Питайтесь правильно!

  6. Raisa

    Качество пищи которую едим оставляет желать лучшего

  7. Natabul

    Хронический гастрит весьма неприятная болезнь!

  8. Андрей

    Неприятная «привилегия», в наш век быстрого питания.

  9. Екатерина

    Желаю! не болеть, а правильно питаться!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.