Народные рецепты здоровья

Мучает изжога

Мучает изжога

Мучает изжога

Наверное многим из нас знакомо неприятное чувство изжоги. С чем оно связано и почему оно возникает?  Между желудком и пищеводом есть клапан, который после попадания пищи в желудок, закрывается и не позволяет содержимому желудка попадать в пищевод,  но иногда клапан смыкается недостаточно плотно и кислота из желудка попадает в пищевод, вызывая изжогу. Некоторых людей мучает изжога не так как многих: они не чувствуют жжения, а испытывают чувство давления, распирания или тепла. Почему изжога может появиться?  Причин, которые способствуют возникновению изжоги, много.

Большое количество, употребляемой, пищи растягивает желудок и ослабляет клапан, заставляет выделяться больше кислоты. Если вы любите хорошо покушать, во время еды пейте воду небольшими глотками, она смоет кислоту со стенок пищевода.

Изжога – спутник нерегулярной и быстро съеденной обильной пищи, поэтому, чтобы избежать ее, нужно регулярно и понемногу питаться.

Изжога может появиться при употреблении шоколада, лука, перца, цитрусовых, жареной и жирной пищи.

Изжога, частенько, возникает у любителей поспать после еды, ужинать нужно тоже за 2-3 часа до сна.

Она бывает у тех, кто носит узкую одежду – это увеличивает приток кислоты вверх по пищеводу.

Изжогой страдают многие курильщики, никотин раздражает клапан между пищеводом и желудком, а также слизистую оболочку желудка.

Часто бывает у кофеманов и у тех, кому приходится часто принимать аспирин.

Большинство из нас для устранения изжоги пьют соду или молоко. Сода резко снижает кислотность в желудке, но через некоторое время кислотность снова возрастает до высокого уровня, а белки, содержащиеся в молоке, помогают большему выделению кислоты.

Изжога частый спутник стресса. Если вас мучает изжога, то воспользуйтесь простыми народными средствами:

Пейте по 1/3 стакана сока сырого картофеля.

Пейте по 1/2 стакана сока белокачанной капусты.

Принимайте на кончике ножа три раза в день порошок корня аира болотного.

При частой изжоге:

отварите в стакане воды одну столовую ложку корней и корневищ горечавки желтой в течение десяти минут, процедите. Пить по одной столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
Trap for robots