Профилактика пищевых отравлений
Пищевое отравление является очень распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие люди во всем мире. А иногда оно может нести даже угрозу для жизни. После пищевого отравления не у всех проявляются какие-либо симптомы. Однако, некоторые могут столкнуться с симптомами. Начиная от легкого дискомфорта в кишечнике, обезвоживания и кровавого поноса. Иногда, в зависимости от вида и степени пищевого отравления, оно может привести к гибели человека. Поможет не допустить беды профилактика пищевых отравлений. То есть необходимо соблюдать определенные правила приема пищи, которые помогут избежать пищевого отравления.
Вот несколько простых правил, помогающие предотвратить пищевое отравление
1. Не ешьте сырые или плохо приготовленные мясо и яйца. Всегда проверяйте срок годности мяса перед покупкой. И непосредственно перед приготовлением, прежде чем использовать его для приготовления пищи.
2. Если вы решили перекусить в кафе или столовой. А пища выглядит не достаточно проваренной или прожаренной, всегда отказывайтесь от такой пищи. Не рискуйте своим здоровьем или даже жизнью! Лучше выглядеть привередливым человеком, чем получить пищевое отравление!
3. Всегда убеждайтесь, что пища из животного происхождения (мясо, молочные продукты, яйца), приготовлена хорошо, или пастеризована.
4. Выбирайте рыб и моллюсков, осторожно, чтобы на все 100% быть уверенным в их свежести и качестве.
5. Никогда не оставляйте мясо, яйца, птицу, молоко надолго при комнатной температуре. Всегда храните в холодильнике остатки и пищи, которая уже была приготовлена заранее.
6. Не размораживайте пищу при нормальной комнатной температуре. Вместо этого, размораживайте ее в холодильнике на средней полке, а затем используйте ее немедленно. Кроме того, не замораживайте пищу, после того как она была полностью талой.
Вторая часть
1. Мойте разделочные доски, руки и ножи с антибактериальным мылом или гелем. И промывайте теплой или горячей водой, если вы разделывали сырую птицу, мясо, яйца или морепродукты. Старайтесь не использовать деревянные доски для разделки, потому-что трудно их очистить полностью.
2. Мойте сырые фрукты и овощи тщательно, прежде, чем съесть их. Особенно те, которые не будут приготовлены.
3. Всегда мойте руки после контакта с птицами или животными. А также после контакта с другими людьми.
4. Если вы страдаете от какого-либо заболевания, не готовьте пищу для кого-либо еще. Особенно со слабой, или ослабленной иммунной системой, таких, как младенцы и пожилые люди.
5. По возможности, покупайте продукты, хранящиеся в торговых залах при низкой температуре. И храните все продукты питания дома в холодильнике.
6. Всегда разогревайте, ранее приготовленную, пищу до высокой температуры перед подачей ее на стол.
Старайтесь следовать этим правилам, чтобы уберечь себя от пищевого отравления. Помните, что гигиена является ключом к хорошему здоровью.