Народные рецепты здоровья

Лечение вином

Добрый день, уважаемые читатели!

Лечебные рецепты с вином

Лечение вином

Лечение вином первым предложил Гиппократ. Он указал какие вина, в каких дозах и при каких заболеваниях их следует употреблять. Например, при заболеваниях легких он советовал пить черное вяжущее вино, очень старое и сладкое. Для чистки организма рекомендовал смешивать горькое, кислое и сладкое вино. Сначала больной должен был пить неразведенное, по глоткам и с большими интервалами, а затем разведенное – вдоволь и быстро. Белое вяжущее вино

советовал пить много, в течение дня, при желтухе. Использовал древний целитель вина и для компрессов при ревматических болях, заживления ран. В наше время лечение вином называют системной энотерапией, применяя в лечении для каждого заболевания определенное вино или несколько видов вин, смешивая их в определенных пропорциях. Естественные соединения фенола, содержащиеся в красном вине(а в белом вине их нет), препятствуют сгущению крови и образованию тромбов. Красное вино обладает антибактериальными свойствами и его употребление повышает сопротивляемость организма к инфекции. Во время эпидемии холеры в Париже, красное вино добавляли в водопроводную воду и тем самым спасли много жизней.
Понятно, что одними винами невозможно излечить все болезни. Поэтому в народной медицине чаще используются рецепты на их основе: смешивают вина с лечебными растениями и продуктами пчеловодства.

Рецепты с вином.

Плохой аппетит, потеря веса:
возьмите в соотношении по весу три части сока каланхоэ, семь частей вина “Кагора”, пять частей меда, смешайте, поставьте в теплое место и настаивайте четыре-пять дней. Принимайте перед едой по ст.ложке трижды в день.

При ухудшении зрения, глаукоме:
50 грамм порошка корня валерианы залейте литром красного виноградного вина, пятнадцать дней настаивайте, процедите и принимайте трижды в день до приема пищи по ст.ложке.

Для профилактики простуды, гриппа:
смешайте в равных частях по весу сок алоэ из нижних листьев растения, сухое вино, мед. Пять-шесть дней настаивайте и принимайте перед едой по ч.ложке.

Если появилась кровь в моче, предварительно обратитесь к врачу, сдайте анализы и получите согласие на использование этих средств:
1) литром вина залейте четыре ст.ложки травы тысячелистника, пять минут кипятите, пять минут настаивайте, процедите и пейте трижды в день по 150 грамм.

2) пол-литра красного вина залейте 20 грамм корней ежевики, кипятите до упаривания наполовину. Пейте по две ст.ложки три раза в день.

3) истолките 20 грамм семян ячменя, еще возьмите 15 грамм измельченных корней пиона уклоняющегося(марьин корень), по пять грамм травы золототысячника(золотой розги), плодов можжевельника, смешайте и залейте литром красного вина, двенадцать часов настаивайте, а затем пятнадцать минут кипятите на малом огне, остудите, процедите и добавьте четыре ст.ложки меда. Каждые тридцать минут пейте по глотку, длительность лечения три-пять дней.

При бронхитах, плевритах, воспалении и туберкулезе легких:
для приготовления лечебной настойки возьмите пол-литра кагора, килограмм топленого гусиного жира, килограмм меда, 250 грамм листьев алоэ, 250 грамм ядер грецких орехов, пять лимонов.
Лимоны с кожурой, но без косточек, алоэ и орехи пропустите через мясорубку(решетка мелкая) и хорошо разотрите, добавьте мед и кагор, перемешайте и храните в сухом, прохладном, темном месте, обернув стеклянную банку черным ситцем или черной бумагой.
Взрослым принимать по ст.ложке трижды в день до еды десять дней подряд, детям до 10 лет – по ч.ложке. Затем семь дней перерыв и повторите лечение, если потребуется.

При отеках:
возьмите литр сухого красного вина, двадцать веточек свежей петрушки, 100-150 грамм меда, 50 мл винного уксуса. Залейте петрушку уксусом, пять минут кипятите, добавьте мед, влейте вино и еще пять минут кипятите, процедите, перелейте в бутылки. Принимайте трижды в день после еды по тридцать-пятьдесят миллилитров.

При поносе:
Бросьте в подогретое красное вино(Кагор или портвейн) горсть сушеной травы буквицы, потомите на малом огне пять минут, отключите плиту, закройте посуду крышкой и двадцать минут настаивайте, добавьте ч.ложку меда и пейте каждые полчаса по глотку.

При ангине:
Поставьте пол-литра кагора на небольшой огонь, добавьте 20 грамм сушеных цветков календулы, закройте крышкой и, помешивая периодически, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, процедите. Отвар принимайте терпимо горячим до еды несколько раз в день семь-десять дней подряд(возможно меньше) по половине стакана.

При ларингите:
потребуется на 100 грамм кислого(обязательно,сладкое не подойдет) вина 50 грамм измельченного корня алтея, пол-литра кипятка. Корень алтея залейте кипятком и 35-40 минут грейте на кипящей водяной бане, охладите(в комнате), процедите, смешайте из расчета: отвар(100 грамм) с кислым вином(20 грамм), перемешайте. Пейте до еды по 1/4 стакана до еды четыре-пять раз в день в течение десяти дней.

Нормализует кровоснабжение сердца:
нужно взять четверть стакана некрепленого красного вина, треть стакана молока, ч.ложку сока чеснока. В подогретое(теплое) молоко добавьте 10-20 капель сока чеснока, перемешайте, добавьте теплое вино, перемешайте и принимайте за полчаса до еды по ст.ложке два-три раза в день один месяц.

При бронхиальной астме:
пол-литра любого кислого вина, 50 грамм сухих листьев мать-и-мачехи. Залейте листья мать-и-мачехи горячей водой(1:10), 35-40 минут нагревайте на кипящей водяной бане, снимите, охладите, процедите, смешайте с вином, подогретым до 60-70 градусов. Принимайте по половине стакана до еды три-четыре раза в день в течение 14 дней. Этим же настоем можно лечить и другие заболевания органов дыхания: ларингит, трахеит, хронический бронхит.

Полезное вино из одуванчиков при заболеваниях печени и для укрепления иммунитета:
для приготовления вина нужно выбирать одуванчики, у которых легко отделяются лепестки. Лепестки сразу же нужно складывать в эмалированную или стеклянную посуду и каждый слой пересыпать сахаром(на посуду в три литра нужно полтора-два килограмма сахара). Время от времени посуду с лепестками встряхивайте и снова утрамбовывайте деревянной толкушкой. Когда смесь лепестков с сахаром осядет(через три-четыре дня), заполните следующей порцией лепестков трехлитровую посуду доверху, перемешайте, добавьте около пол-литра воды и оставьте в темном месте на 48 часов, затем лепестки отожмите, процедите и добавьте в сахарный сироп. В эту смесь добавьте еще сок двух лимонов и измельченную цедру, оставьте еще на 48 часов, затем добавьте 150 грамм синего изюма с косточками и сок двух апельсинов, закройте плотно посуду крышкой с трубочкой(чтобы газы выходили) и поставьте в темное место на три-четыре дня, пока не закончится бурное брожение, слейте вино с осадка с помощью тонкой трубки. Пейте по 50-100 грамм во время приема пищи.

Вино девясиловое:
для его приготовления потребуется свежий корень девясила, выкопанный ранней весной или осенью и белое виноградное вино(1,5 ст.ложки корня на пол-литра вина). Положите корень в эмалированную посуду и залейте вином, десять минут варите при тихом кипении, остудите, процедите и разлейте в бутылки.
Пейте дважды в день, утром и вечером, по ст.ложке.
Это вино вернет вам силу после тяжелой болезни, способствует рассасыванию опухолей в организме, полезно после инсульта.

Важно: не начинайте лечение вином или средствами на основе вин не посоветовавшись с вашим лечащим врачом! У каждого из нас свой “букет болячек” и возможно, именно вам, такое лечение противопоказано.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
Trap for robots