Уменьшить неприятные последствия дизентерии. Причины и симптомы недуга
Если у вас небольшое «расстройство живота» прошло после нескольких посещений туалета. То нет и повода для беспокойства. Но если вам не повезло больше и вы заразились дизентерией, срочно обратитесь к врачу. Дизентерия — инфекционное заболевание. Из всех других желудочно-кишечных инфекций, дизентерийные палочки отличаются особой вредоносностью и очень быстро размножаются. Симптомы дизентерии похожи на большинство других кишечных инфекций: боли в животе; рвота; понос; сильная слабость; повышенная температура. Бактерии попадают в наш организм, чаще всего, через грязные руки или немытые овощи и фрукты. Велик риск заражения дизентерией и при употреблении продуктов, которые хранятся длительно вне холодильника. К сожалению, одними лекарственными растениями победить дизентерийную палочку практически невозможно. Но народные средства помогают снизить риск заражения, если в вашем доме есть заболевший. А больному — уменьшить неприятные последствия дизентерии.
Рецепты народных средств, уменьшающих неприятные последствия заболевания
>< Измельчите и смешайте по ч. ложке листьев шалфея, ромашки и золототысячника, залейте стаканом кипятка. Двенадцать часов настаивайте. Принимайте семь-восемь раз в день по одной ст. ложке.
>< Измельчите, смешайте по четыре части плодов шиповника коричного, корней родиолы розовой, корней заманихи высокой; по три части листьев крапивы двудомной, плодов боярышника кроваво-красного; две части травы зверобоя. Возьмите три ст. ложки смеси и залейте 500 мл воды, пятнадцать минут кипятите, процедите. Два-три раза в день принимайте по 100 мл.
>< Нарежьте корни кровохлебки и ст. ложку корней залейте 200 мл кипятка. Тридцать минут кипятите, остудите, процедите. Принимайте по ст. ложке пять-шесть раз в день.
>< Возьмите по ст. ложке плодов барбариса, корня валерианы, листьев мяты перечной, цветков боярышника, смешайте. Ст. ложку смеси залейте 200 мл кипятка, двадцать минут настаивайте, процедите. Пейте по 100 мл дважды в день.
>< Залейте ст. ложку цветков липы стаканом кипятка, 6-10 минут настаивайте. 2-3 раза в день принимайте по 50 мл.
>< Смешайте три ст. ложки листьев мелиссы; две ст. ложки плодов фенхеля; одну ст. ложку корня солодки. Три ст. ложки смеси залейте пол-литра кипятка, настаивайте двадцать минут, процедите. Трижды в день за час до еды принимайте по 100 мл.
>< Залейте стаканом горячей кипяченой воды ст. ложку травы лапчатки гусиной, два часа настаивайте, процедите. Принимайте через каждые два часа по две ст. ложки.
>< Варите тридцать минут в 500 мл воды пять ст. ложек плодов кизила, час настаивайте, процедите. Принимайте три-четыре раза в день до еды по 50 мл. Для вкуса можно в настой добавить мед.
>< Залейте литром кипятка пять ст. ложек сухих листьев крапивы двудомной. Закройте посуду крышкой и кипятите две-три минуты(не более), тридцать минут настаивайте. Процедите и принимайте трижды в день по 100 мл.