Полезно для селезенки
Каждый орган в организме человека выполняет определенную функцию. И мы чувствуем себя хорошо до тех пор, пока все органы здоровы. Мы применяем лечебные средства и стараемся есть определенные продукты. Чтобы помочь правильно функционировать сердцу, желудочно-кишечному тракту, печени. А селезенке, почему-то, не уделяем должного внимания, считая ее не серьезным органом. И мало думаем о том, что полезно для селезенки. Но когда она даст о себе знать, вот тогда мы начинаем понимать — насколько чувствителен и важен этот орган для нашего здоровья. Так как селезенка — один из органов иммунной системы. То при ее заболевании устойчивость нашего организма к простудам и инфекциям заметно снижается. Чтобы селезенка вас не беспокоила и хорошо функционировала, нужно немного. Просто необходимо знать, что для нее полезно, а что вредно.
Это поможет вашей селезенке оставаться здоровой
)))- Фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета считаются особенно полезными(тыква, морковь, сладкий перец, чечевица).
)))- Нужны сахара из натуральных продуктов. К ним относятся сладкие корнеплоды(репа, свекла, морковь), мед, черника, бананы.
)))- Обязательно пейте достаточно воды. Но не во время еды, а за 30 минут до или через час-два после.
)))- Очень полезен для селезенки имбирь в любом виде. Пейте имбирный чай раз в день, добавляйте имбирный порошок, как приправу, в блюда.
)))- Для нормальной работы селезенки очень важно, чтобы пища была не слишком горячей или холодной. А также легкой для переваривания, то есть ее нужно хорошо пережевывать.
Полезно для селезенки, если с ней есть проблемы, пить настой кровохлебки
Стаканом горячей воды залейте две ст. ложки измельченных корневищ кровохлебки. Двадцать минут томите на водяной бане, охладите, процедите. Пейте по ст. ложке настоя в течение десяти дней перед каждой едой. Затем семь дней перерыв и повторите лечение.
Насчет того, что вредно для селезенки. Она также, как и печень не любит тяжелой и вредной пищи: копчености; жареное мясо; выпечку с большим содержание масла и маргарина; загустители; ароматизаторы и прочие добавки.