Овощ долголетия — баклажан
Если у вас есть садик-огородик и вы ещё не выращиваете баклажаны. То советую начать это делать, так как баклажан — это овощ долголетия.(Так его называют на Востоке). И не зря его так называют.
Эти фиолетовые плоды содержат большое количество калия и других полезных веществ. Которые благоприятно воздействуют на сердце, растворяют холестериновые бляшки в сосудах. Поэтому пожилым людям употреблять блюда из баклажан особенно полезно. Но баклажаны не только для сердца и сосудов полезны. А также еще и при болезнях почек, печени, пищеварительной системы и нарушениях обмена веществ. Так что употребление баклажан — это прямая забота о своем здоровье!
Рецепты с баклажаном
***- При мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите как можно чаще употребляйте баклажаны и два раза в день пейте свежий сок из них.
***- При ревматизме, подагре, боли в суставах.
Протрите раствором соды(ч. ложка на пол-литра кипятка) больное место. Приложите к нему кусочек сырого запеченного или высушенного и распаренного баклажана. Накройте сверху чем-то шерстяным. Снимите компресс через три часа. Обмойте прохладной водой и смажьте растительным маслом.
***- Если вас мучает пародонтоз или вы желаете избавиться от желтого налета на зубах.
Сожгите баклажан до образования золы. Чистите ею(при помощи пальцев) зубы два раза в день.