
Многие любят ловить рыбу, но не всегда рыбалка бывает удачной! И все же этот момент настанет, когда улов будет приличным. Зимой такой вопрос: как сохранить рыбу, отпадает сам собой, но как сохранить рыбу в летнюю жару актуален для каждого рыбака. Уверен, что мой совет абсолютно не нужен заядлым рыбакам, но начинающим точно пригодится.
1) Не храните рыбу в воде — через 2-3 часа она испортится.
2) Пойманную рыбу летом сохранять от порчи надо так: при укладке в корзину( в корзине она лучше хранится, чем в рюкзаке) каждый ее слой отделять крапивой или веточками, а также неплохо еще напихать этой крапивы и в жабры.
3 ) Если нет ни крапивы, ни веточек, то поступать следует следующим образом: выпотрошить рыбу, удалить жабры, слегка подвялить её на солнце( не более 10 минут) и подсолить, а затем завернуть в холщовую тряпку( рекомендую тряпку всегда иметь с собой).
4)Никогда не пользуйтесь целлофаном в жару, рыба в нем быстро портится!