И полезные продукты могут навредить

И полезные продукты могут навредить нашему организму

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу рассказать о полезных продуктах, которые при определенных условиях становятся вредными для нашего организма.

Когда полезное может стать вредным

Фасоль красная

1. Она очень полезна в любом блюде(супе, теплом салате или рагу, с мясом), то есть в тех блюдах, в которых фасоль проходит термическую обработку. Фасоль поможет похудеть, она стимулирует выработку гормона(холецистокинина), который ускоряет метаболизм. Вы значительно снизите риск возникновения злокачественных образований, если будете съедать 100 грамм красной фасоли в день.

2. Есть у блюд с фасолью и недостатки: вызывают повышенное газообразование. А если вам не повезет, и вы съедите пять-шесть недоваренных фасолин, то можете получить малоприятные симптомы: тошноту, боль в желудке, диарею.
Чтобы этого с вами не случилось, всегда перед приготовлением замачивайте фасоль в воде с пищевой содой(на литр воды одна ст.ложка соды) на пять-шесть часов. Затем фасоль промойте и варите в свежей воде десять-пятнадцать минут.

Грибы

1. Грибы ценны тем, что в них содержится цинк и витамины группы В, высокое количество белка. Они помогают снять нервное напряжение, укрепить память. Некоторые грибы содержат ленитан, который способствует профилактике развития онкологии.

2. Главный недостаток грибов – они легко накапливают в себе тяжелые металлы(кадмий, свинец, медь, ртуть). Причем в грибах их концентрация значительно больше, чем в земле, на которой они растут. Самыми опасными в этом смысле являются белые грибы, а самыми безопасными – лисички. Еще помните всегда, что грибы плохо усваиваются нашим организмом. Поэтому, чтобы вам не стало от них плохо, порция должна быть небольшой, примерно с половину ладони.

Свекла

1. Свеклу вареную и запеченную полезно включать в свой рацион на каждый день всем, а особенно женщинам после 35 лет. Потому что в ней содержится марганец, который регулирует уровень сахара, тонизирует мышцы, помогает сжигать жир. Свекла полезна тем, у кого есть проблемы с перистальтикой, а также при железодефицитной анемии(при низком уровне гемоглобина).

2. Но при употреблении свеклы нужно помнить о чувстве меры: не более 100 грамм в день. В большем количестве она может вызвать проблемы с кишечником.
Употребление свеклы в свежем виде противопоказано при гастрите, пониженном давлении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни. Сырую свеклу не нужно есть женщинам после 40 лет, может ухудшить усвоение кальция. И еще не забывайте и о том, что сырая свекла может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы решите худеть с помощью сырой свеклы, не будет лишним предварительно посоветоваться со специалистом.

Мед

1. О пользе меда знают даже дети. Теплое молоко с медом помогает быстрее заснуть, а стакан теплого чая с медом и лимоном поможет при простуде. Косметические маски и обертывания с медом сделают вашу кожу гладкой и эластичной.

2. И все же даже к меду относится такое выражение: “В малом количестве – лекарство, в большом – яд”. Норма меда для взрослого – две-три столовых ложки, для ребенка – одна столовая ложка. А людям пожилого возраста суточную дозу нужно снизить до одной столовой ложки. Зимой эту норму можно немного превышать, а вот летом лучше сократить в 2 раза. Иначе мед может оказать “медвежью услугу” вашему здоровью.

Масло льняное

1. Отличный продукт для людей, которые склонны к депрессивным состояниям. Льняное масло – одно из немногих, которое можно при похудении употреблять. Оно хорошо усваивается, ускоряет процесс расщепления жиров, очищает организм. А еще это масло поможет нормализовать менструальный цикл, если сбой произошел из-за резкой потери веса.

2. Однако не стоит чрезмерно увлекаться льняным маслом, так как оно может вызвать сразу несколько побочных явлений, связанных с работой желудочно-кишечного тракта. Вам грозит тошнота и рвота, расстройство пищеварения, судороги в области живота.

Сладкий миндаль

1. Это иммуностимулятор, натуральный анальгетик и афродизиак. Молоко с толчеными ядрами миндаля помогает при фурункулезе и облысении. Если у вас есть проблемы с пищеварением и вы желаете о них побыстрее забыть, ешьте ежедневно всего по 6 ядрышек миндаля(не более!).

2. Но не всем миндаль можно есть. Людям склонным к аллергии он противопоказан, так как в его ядрах содержится аллерген – белок. Миндаль очень калориен, так что и людям с ожирением его не следует употреблять. Запрещен этот продукт и при повышенной тахикардии. И объедаться миндалем ни в коем случае нельзя: забьется кишечник, что приведет к интоксикации организма.

Так что, друзья, и полезные продукты могут навредить, если употреблять их чрезмерно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.