Содержание статьи:
Для очищения организма, повышения иммунитета
Наши предки несколько раз в год постились. И тем самым, сами того не подозревая, очищали свой организм от всего ненужного. К тому же постная пища способствует укреплению иммунитета. Считается, что самый лучший способ содержания своего организма в чистоте — однодневные посты. (Один- два раза в неделю). То есть в этот день ограничивают или совсем исключают прием некоторых продуктов(молоко, яйца, мясо). Чистка внутренних органов, сосудов, суставов — это прямой путь к хорошему здоровью. Для очищения организма, повышения иммунитета и облегчения пищеварения полезно не только поститься. А ещё и отвары(чаи), кисели использовать.
Рецепт отвара(чая)
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте свежий очищенный, нарезанный корень имбиря длиной 5 см. И по одной ч. ложке семян тмина, кориандра, порошка куркумы и щепотку фенхеля. Убавьте огонь. Не накрывая крышкой, варите от 10 до 30 минут, смотря какой крепости вы любите чай. Процедите и пейте после еды.
Еще используйте такие сборы(способ приготовления тот же)
1) Смешайте две части плодов шиповника; 0,5 части травы чабреца; по одной части ежевики, земляники, черной смородины, кипрея.
2) Возьмите по одной части мяты, ромашки, душицы и 10 частей черного чая.
3) Берем 10 частей черного чая; по одной части корня валерианы и листьев чабреца; две части листьев мяты.
4) Возьмите по одной части плодов шиповника, ягод боярышника, корня валерианы; две части листьев мяты; 10 частей черного чая.
Рецепт лечебного овсяного киселя, повышающего иммунитет. Улучшающего работу печени, желудка, поджелудочной железы, обменные процессы в организме. А также помогает восстановиться после перенесенного инфаркта миокарда
Заполните 3х-литровую банку на одну треть измельченными зернами овса(не овсяными хлопьями). Залейте до верху охлажденной кипяченой водой, добавьте ржаной хлеб(100 грамм) или полстакана кефира. Оставьте бродить на двое суток, затем процедите через дуршлаг в эмалированную 5-литровую кастрюлю. Остаток в дуршлаге промойте несколько раз водой и добавьте отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте раствору отстояться двенадцать-шестнадцать часов.
Получатся верхний(жидкий) и нижний(плотный) слои. Осторожно слейте верхний слой в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это будет концентрат.
А теперь приготовим сам кисель: перемешайте два стакана воды с 10 ст. ложками концентрата. Доведите на малом огне до кипения и варите пять минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. В конце варки добавьте масло и соль по вкусу. Употребляйте овсяный кисель ежедневно по утрам. Кисель можно употреблять длительное время, так как противопоказаний никаких нет.
Еще для очищения организма, повышения иммунитета. А также для улучшения пищеварения включите в свой рацион побольше зелени, овощей и фруктов.