Пастернак — вкусное и полезное растение

Пастернак — вкусное и полезное растение

Люди, которым за сорок, должны помнить супы из брикетов. В состав которых Пастернак-вкусное и полезное растениеобязательно входил порошок белых кореньев: сельдерея, петрушки, пастернака. А включали порошок кореньев этих растений не только для придания супу определенного вкуса и аромата. Но и для оздоровления нашего организма. Как говорится: и вкусно, и полезно! Хочу сегодня привести пару рецептов с одним из этих растений — пастернаком. Пастернак — вкусное и полезное растение.

При каких недугах его используют 

Полезно использовать пастернак при упадке сил. Болезнях почек, при наличии камней в почках или печени, простуде, кашле. А также при слабой деятельности желудочно-кишечного тракта.

Рецепт: залейте пол-литра кипятка две ст.ложки мелко нарезанной травы пастернака посевного. 15 минут кипятите на слабом огне, два часа настаивайте, процедите. Первую неделю пейте по 50 мл за двадцать минут до еды трижды в день, вторую — по 30 мл.

Если вы перенесли тяжелую болезнь, при упадке сил, приготовьте лечебное средство с пастернаком

Рецепт: залейте 250 мл кипятка две ст.ложки нарезанных свежих корней пастернака. Добавьте две ст.ложки сахара и варите на малом огне пятнадцать минут. Настаивайте восемь часов, укутав. Принимайте четыре раза в день по одной ст.ложке.

Еще можно использовать семена пастернака как сосудорасширяющее и успокаивающее средство

Рецепт: семена пастернака измельчите в кофемолке, возьмите 0,5 ч.ложки измельченных семян. Залейте пол-литра кипятка, пятнадцать минут кипятите на малом огне, настаивайте два часа, укутав. Пейте две недели по ст.ложке три-четыре раза в день.

Если у вас есть дача или вы живете в сельской местности. То вырастить пастернак на своем участке не составит большого труда — растение не требует особого ухода. А полезен пастернак не только при упадке сил и болезнях почек, но и для общего оздоровления организма. В случае крепкого вашего здоровья. Просто потушите корни пастернака под крышкой на сковороде, добавляя немного масла, соли. И вы убедитесь, что это вкуснятина! 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.