Вкусные блюда с грибом шампиньон

Полезные и вкусные блюда с грибом шампиньон

вкусные блюда с грибом шампиньон
Вкусные блюда с грибом шампиньон

Добрый день, уважаемые читатели! С наступившим 2019 годом!
В эти праздничные дни вкусные, да ещё и полезные блюда с шампиньонами, я думаю, будут очень кстати. Про вкус всё понятно, а полезны они тем, что уменьшает риск возникновения инфаркта, предупреждает появление атеросклероза. Итак, вкусные блюда с грибом шампиньон.

Салат из шампиньонов

300 граммов шампиньонов, две моркови, две луковицы, два маринованных огурца, 200 грамм ветчины, 100 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты порежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны(5 минут). На другой сковороде обжарьте морковь и лук, убавьте огонь и несколько минут тушите, помешивая постоянно. Все остудите и смешайте с огурцами, шампиньонами и ветчиной, добавьте майонез, украсьте зеленью, посолите, поперчите.

Грибные котлеты

Потребуется: 100 грамм шампиньонов, две-три ст.ложки муки, стакан риса, щепотка ореха мускатного, соль, зелень.

Шампиньоны отварите, остудите, мелко нарежьте. В подсоленной воде с петрушкой отварите рис. Смещайте рис с грибами и мускатным орехом. Слепите котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на растительном масле.

Гуляш с шампиньонами

Нужно: 500 грамм шампиньонов, 3 ст.ложки растительного масла, ст.ложку муки, две ст.ложки кетчупа, две луковицы, чеснок, соль и перец на ваш вкус.
В подсоленной воде 10 минут варите грибы, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте их. Мелко нарежьте лук. Сковороду нагрейте, налейте масло. На среднем огне обжарьте слегка, помешивая, грибы и лук. Измельчите чеснок и добавьте в грибы, тушите до готовности 10 минут. Посыпьте грибы мукой, добавьте кетчуп, можно добавить немного воды, посолите и поперчите, еще несколько минут тушите. Все гуляш готов. Приятных вкусовых ощущений!

Грибы в сметанном соусе

500 грамм шампиньонов, по 250 граммов воды и сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, перец, соль.
Варите в кипящей воде 5 минут шампиньоны. Процедите бульон в отдельную посуду. Мелко нарезанный лук и муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и, помешивая постоянно, влейте бульон. Всю смесь доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и опустите в эту смесь шампиньоны. Есть это блюдо можно и холодным, и горячим.

Запеканка

Два тонких лаваша, 100 грамм грибов, 200 грамм твердого сыра, пучок петрушки, два яйца, 250 грамм кефира, растительное масло для смазки форм, специи по вкусу.
Соедините в тарелке кефир, яйца и специи. Разрежьте лаваш на листы по вашей формочке для выпечки. Порежьте на мелкие кубики шампиньоны, порежьте зелень, на крупной терке натрите сыр. Смажьте формочку маслом, обмакните лист лаваша в яичную смесь, положите в формочку, посыпьте шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуйте слои, последний лаваш посыпьте сыром, оставшуюся яичную смесь равномерно вылейте сверху запеканки. Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Закуска

500 грамм шампиньонов, 250 грамм сыра, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 3 луковицы, соль по вкусу.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарезанные грибы добавьте к луку и жарьте до готовности. Влейте сметану и тушите грибы еще 3 минуты. Выложите грибы в форму, сверху тертым сыром посыпьте, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки.

Очень вкусное ассорти

Нужно: один килограмм грибов(шампиньоны и лисички), одна луковица, зубчик чеснока. 3 ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки сухого белого вина, 100 грамм сметаны, петрушка, соль, перец.
Крупно нарежьте грибы, лук — кольцами, измельчите чеснок. Нагрейте на сковороде две ст.ложки масла и обжарьте грибы до готовности. Посолите, поперчите и переложите в другую посуду. На сковороде, где готовились грибы, нагрейте оставшееся масло и обжарьте на нем чеснок и лук. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте сметану и петрушку. Жареные грибы выложите в соус и на медленном огне держите до закипания.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.