Народные рецепты здоровья

Вкусные блюда с грибом шампиньон

Вкусные и полезные блюда с грибом шампиньон

Блюда с грибом шампиньон

Вкусные блюда с грибом шампиньон

Добрый день, уважаемые читатели! С наступившим 2019 годом!
В эти праздничные дни вкусные, да ещё и полезные блюда с шампиньонами, я думаю, будут очень кстати. Про вкус всё понятно, а полезен он тем, что уменьшает риск возникновения инфаркта, предупреждает появление атеросклероза. Итак, рецепты.

Салат из шампиньонов

300 граммов шампиньонов, две моркови, две луковицы, два маринованных огурца, 200 грамм ветчины, 100 грамм майонеза, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты порежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны(5 минут). На другой сковороде обжарьте морковь и лук, убавьте огонь и несколько минут тушите, помешивая постоянно. Все остудите и смешайте с огурцами, шампиньонами и ветчиной, добавьте майонез, украсьте зеленью, посолите, поперчите.

Грибные котлеты

Потребуется: 100 грамм шампиньонов, две-три ст.ложки муки, стакан риса, щепотка ореха мускатного, соль, зелень.

Шампиньоны отварите, остудите, мелко нарежьте. В подсоленной воде с петрушкой отварите рис. Смещайте рис с грибами и мускатным орехом. Слепите котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на растительном масле.

Гуляш с шампиньонами

Нужно: 500 грамм шампиньонов, 3 ст.ложки растительного масла, ст.ложку муки, две ст.ложки кетчупа, две луковицы, чеснок, соль и перец на ваш вкус.
В подсоленной воде 10 минут варите грибы, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте их. Мелко нарежьте лук. Сковороду нагрейте, налейте масло. На среднем огне обжарьте слегка, помешивая, грибы и лук. Измельчите чеснок и добавьте в грибы, тушите до готовности 10 минут. Посыпьте грибы мукой, добавьте кетчуп, можно добавить немного воды, посолите и поперчите, еще несколько минут тушите. Все гуляш готов. Приятных вкусовых ощущений!

Грибы в сметанном соусе

500 грамм шампиньонов, по 250 граммов воды и сметаны, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, перец, соль.
Варите в кипящей воде 5 минут шампиньоны. Процедите бульон в отдельную посуду. Мелко нарезанный лук и муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и, помешивая постоянно, влейте бульон. Всю смесь доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и опустите в эту смесь шампиньоны. Есть это блюдо можно и холодным, и горячим.

Запеканка

Два тонких лаваша, 100 грамм грибов, 200 грамм твердого сыра, пучок петрушки, два яйца, 250 грамм кефира, растительное масло для смазки форм, специи по вкусу.
Соедините в тарелке кефир, яйца и специи. Разрежьте лаваш на листы по вашей формочке для выпечки. Порежьте на мелкие кубики шампиньоны, порежьте зелень, на крупной терке натрите сыр. Смажьте формочку маслом, обмакните лист лаваша в яичную смесь, положите в формочку, посыпьте шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуйте слои, последний лаваш посыпьте сыром, оставшуюся яичную смесь равномерно вылейте сверху запеканки. Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Закуска

500 грамм шампиньонов, 250 грамм сыра, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 3 луковицы, соль по вкусу.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарезанные грибы добавьте к луку и жарьте до готовности. Влейте сметану и тушите грибы еще 3 минуты. Выложите грибы в форму, сверху тертым сыром посыпьте, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки.

Очень вкусное ассорти

Нужно: один килограмм грибов(шампиньоны и лисички), одна луковица, зубчик чеснока, 3 ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки сухого белого вина, 100 грамм сметаны, петрушка, соль, перец.
Крупно нарежьте грибы, лук – кольцами, измельчите чеснок. Нагрейте на сковороде две ст.ложки масла и обжарьте грибы до готовности, посолите, поперчите и переложите в другую посуду. На сковороде, где готовились грибы, нагрейте оставшееся масло и обжарьте на нем чеснок и лук. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте сметану и петрушку. Жареные грибы выложите в соус и на медленном огне держите до закипания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика