Ешьте тыквенные конфеты
В новогодние дни принято дарить подарки, угощать вкусненьким. Вот и соседка угостила нас с внуком конфетами, но не купленными в магазине, а домашнего приготовления. Когда я спросил, что это за сладость, она сказала — это тыквенные конфеты.
Внуку, да и мне, конфеты понравились. А главное, чем эти конфеты хороши, то что они не только вкусные, но и полезные.
Ведь в тыкве количество микроэлементов просто зашкаливает. Она богата калием и поэтому её рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Тыква малокалорийна и отлично подходит для детского и диетического питания. Так что употреблять тыквенные конфеты собственного приготовления и вам, и вашему ребенку, будет намного полезнее, чем «фабричные». К тому же и сделать их не очень трудно.
Рецепт приготовления тыквенных конфет
***- Возьмите килограммовую тыкву, очистите её от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Приготовьте сироп из одного килограмма 200 грамм сахара и 700 мл воды, процедите его и положите в горячий сироп кусочки тыквы, доведите до кипения и варите на малом огне пять минут. Затем охладите до комнатной температуры, добавьте две штуки гвоздики, палочку корицы и сок одного апельсина. Повторяйте процедуру кипячения и охлаждения до тех пор(где-то шесть-семь раз), пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Потом дайте стечь с них сиропу(например в дуршлаге), разложите на вощеной кондитерской бумаге и высушите в духовке при температуре 45 -50 градусов(не более).
Когда тыквенные конфеты подсохнут, остынут их можно есть. Храните конфеты в емкости закрытой крышкой. Приятных вкусовых ощущений!