Подмор и перга

Подмор и перга — пчелиный дар

подмор и перга

 Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие даже не знают, как выглядят подмор и перга. Если это так, то смотрите на картинку, а из чего получены, сейчас расскажу.

Подмор – это тела пчел, которые умерли естественным путем. Так как пчелы живут недолго, то подмор собирают в течение всего года. В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Поэтому он используется в народной медицине для приготовления целебных средств от многих заболеваний.
Перга — это пыльца растений, консервированная пчелами. Она является мощным продуктом пчеловодства, который воздействует на весь организм. При большинстве болезней пергу употребляют натощак за 30 минут до еды, рассасывая ее крупинки во рту. Вечером пергу принимают за четыре часа до сна. Курс лечения — не более 30 дней. Чтобы проверить, есть ли у вас аллергия на пергу, нужно рассосать пару крупинок. Если в течение 30 минут у вас не появится першение в горле или затруднение при глотании — значит, аллергии нет.

Подмор

При варикозе:
смешайте с подогретым оливковым маслом четыре ст.ложки растертого в порошок подмора(1:1), на три дня поставьте в темное место. Храните в закрытой стеклянной посуде. Втирайте мазь два раза в день в область больных вен, до улучшения.

От простатита:
измельчите в кофемолке две ст.ложки подмора, залейте пол-литра водки, две недели настаивайте в темноте, каждый день встряхивая, затем процедите через два слоя марли. Настойку можно хранить в холодильнике не дольше трех месяцев. В начале примите две-три капли, если нет аллергической реакции, то можно начать лечение.
Принимайте настойку три раза в день, количество капель должно быть равно вашему возрасту(например, 40 лет — 40 капель). Курс лечения — два месяца один раз в год.
Сухой пчелиный подмор можно хранить до пяти лет.

Перга

При начинающейся простуде:
рассосите три ч.ложки перги, а потом запейте настоем цветков ромашки(ст.ложка цветков на стакан кипятка), смешанным с одной ст.ложкой меда. Через 6 часов повторите прием.

Восстановление после операции и болезни, анемии:
смешайте 10 грамм перги, 50 грамм меда и 100 грамм сливочного масла. Намажьте тонко смесь на хлеб, съедайте дважды в день.

При сердечно-сосудистых заболеваниях:
смешайте пергу и мед 1:1 или 1:2. Принимайте натощак по одной ч.ложке при гипертонии, а гипотоники — через двадцать минут после еды. Больному, перенесшему инсульт, увеличьте дозировку вдвое.

При болезни желудочно-кишечного тракта:
съедайте перед завтраком и ужином по ч.ложке перги.

При мужских проблемах:
в дополнение к назначенному врачом лечению принимайте дважды в день в первой половине дня до еды по ч.ложке.

!!! Прием перги противопоказан: при беременности, кормлении грудью, нарушении свертываемости крови, новообразованиях, с осторожностью при ожирении.

Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.