Морковная халва

Морковная халва — это и вкусно, и полезно.

Рецепт морковной халвы
Морковная халва

Всем привет! Думаю, многим из вас нравится халва, приготовленная из семян подсолнуха. Она и на вкус приятна, и полезных веществ в ней достаточно. Содержащиеся в халве микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды способствуют укреплению иммунитета, а также поддерживают сердечно-сосудистую систему. Но халва будет полезна для нашего организма лишь в том случае, если её употреблять в небольшом количесте: 20-30 грамм в день. То есть во всём нужна мера. Это касается и морковной халвы, которую вы легко можете приготовить сами. Эта сладость, в период простуд, насытит ваш организм витаминами и поможет укрепить иммунитет. Морковная халва полезна при полиартрите, анемии, гиповитаминозе, заболеваниях сердца, сосудов, желудка, печени, почек.

Рецепт морковной халвы

Растопите четыре столовых ложки сливочного масла, добавьте в него один стакан измельченной моркови или жмыха, из которого вы отжали морковный сок. Пассируйте на малом огне до появления хорошо выраженного морковного аромата, затем добавьте три ст.ложки смолотых и слегка поджаренных орехов(можно смесь орехов), треть стакана измельченного изюма или любых сухофруктов, треть стакана сахара, по полстакана воды и молока и томите на малом огне 15 минут, всё время помешивая. После того, как испарится вся жидкость, всыпьте по щепотке пряностей по вкусу(кардамон, корица и т.п.). Смажьте маслом формочки и выложите в них полученную массу, оставьте на час-два. Потом достаньте, разрежьте на кубики 1 см на 1 см. или скатайте из смеси небольшие шарики и обсыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Храните в холодильнике. Помните о мере: в день съедайте по два кубика или шарика.

Конечно, морковная халва и вкусна, и полезна, но и её употребление не всем показано. Она противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, камнях в почках, обострении язвы желудка и 12-перстной кишки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Комментарии: 2
  1. Владимир Федоров (автор)

    Можно, если у вас нет аллергии на мед.

  2. Inga

    Можно ли заменить сахар медом?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.