Меню на один день при диабете второго типа
Перед каждой хозяйкой ежедневно встает один и тот же вопрос: что приготовить сегодня для своих близких? А уж для больных диабетом составление ежедневного меню — это порой целая проблема. Вот я и хочу немного облегчить эту задачу для вас. Предлагаю меню на один день при диабете от диетолога Селедцовой.
Дневное меню
Завтрак
Паровой омлет без масла — всего должно быть 115 грамм, свежие огурцы — 100 грамм, стакан кофе с молоком.
2-й завтрак
Стакан томатного сока.
Обед
Щи с белокочанной капустой(500 грамм) со сметаной(10 грамм); отварное мясо говядины(50 грамм); гречневая каша(125 грамм) со сливочным маслом(5 грамм); компот из сухофруктов без сахара(180 мл).
Полдник
100 грамм свежей моркови, стакан отвара шиповника.
Ужин
Фаршированные рисом и мясом голубцы(315 грамм), со сметаной(10 грамм), стакан зеленого чая.
За час-два до сна — стакан нежирного кефира.
Хлеба пшеничного второго сорта или ржаного можно съесть за весь день 200 грамм.
А вот еще одно диабетическое блюдо — овсяный блин с начинкой
На одну порцию потребуется: 50 грамм 0,5%-ного рассыпчатого творога, 50 грамм помидоров, два белка куриных яиц, 30 мл 1,8%-ного молока, три ст.ложки без горки овсяных хлопьев, 20 грамм рукколы, перец, соль по вкусу.
Измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте белки яиц и молоко, перемешайте. Вылейте на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием(без масла) и готовьте, пока у блина края не подсушатся и на всей поверхности не появятся пузырьки. Затем блин переверните и еще готовьте 1-2 минуты.
Нарежьте мелкими кубиками помидор, добавьте их в творог, поперчите, посолите по вкусу, посыпьте рукколой.
Начинку выложите на одну сторону блина, другой стороной накройте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, Федор! Заходите ещё.
Спасибо! Статьи нормальные и понятные.