Лечебный кисель

Добрый день, уважаемые читатели!

Овсяной целебный кисель
Лечебный кисель

Возможно кому-то из вас этот лечебный кисель уже известен и даже помог справиться с возникшими проблемами со здоровьем, но согласитесь, что найдутся и другие, которые о нём ничего не слышали. Поэтому я и решил опубликовать на своем сайте рецепт лечебного киселя, созданного врачом-вирусологом В.К. Изотовым. Практическим путем установлено, что кисель помогает

при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчного пузыря, сердца и сосудов, способствует более быстрому восстановлению после инфаркта. Проще говоря, употребление этого лечебного киселя «настраивает» наш организм на борьбу со многими болезнями, наводя порядок в его клетках.

Готовим лечебный кисель.

1) Насыпьте в 3-х литровую банку 500 грамм молотой овсяной крупы или «Геркулеса», или и то и другое вместе, залейте теплой(не горячей) кипяченой воды на три-четыре пальца ниже верха, чтобы осталось место для воздуха во время брожения. Добавьте половину стакана простокваши или кефира, плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место на 48 часов. Затем процедите через дуршлаг в другую стеклянную банку. Гущу маленькими порциями промойте кипяченой водой(не горячей), держа дуршлаг над кастрюлей и помешивая деревянной ложкой или палочкой. Делайте так до тех пор, пока вода, проходящая сквозь гущу, не станет прозрачной. Всю воду из кастрюли разлейте в стеклянные банки, закройте их крышками и оставьте на 14-16 часов. В банках образуются два слоя: сверху вода, внизу белый осадок. Не взбалтывая, слейте воду в стеклянную посуду. Полученную кисловатую на вкус воду храните в холодильнике и используйте для приготовления киселя. Осадок из всех банок слейте в одну(назовем его основой) и храните в холодильнике не больше трех недель.

2) Теперь можно приготовить сам лечебный кисель:
три-четыре ложки основы размешайте в пол-литра холодной кисловатой воды, поставьте на малый огонь и, помешивая ложкой(деревянной), доведите до кипения и варите примерно четыре-пять минут. В самом конце варки добавьте щепотку трав(свежих или сухих): укропа, петрушки, морковной или свекольной ботвы, сныти и другие. Соль замените морской капустой или молотыми зернами сладкого перца. Всё, лечебный кисель готов!
Кисель в лечебных целях нужно употреблять каждый день теплым по утрам и лучше с небольшим кусочком ржаного хлеба. После употребления лечебного киселя постарайтесь ничего не есть три-четыре часа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Комментарии: 4
  1. Владимир Федоров (автор)

    Будет совсем хорошо, если и рецепт рябинового киселя подскажете.

  2. Vavanina

    Очень полезен при болезнях печени рябиновый кисель; он также помогает при заболеваниях желчного пузыря, оказывая желчегонное, мочегонное и лёгкое слабительное действие.

  3. Владимир Федоров (автор)

    Ну на счет вкуса, Светлана, это кому что нравится, а вот то что ваш организм скажет вам спасибо — это точно!

  4. Светлана

    Спасибо! Ценный рецепт, не слышала про такой кисель. Надо попробовать, наверное вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.