Содержание статьи:
Ягоды клюквы помогут в лечении
Когда мы едим клюкву, то мы просто наслаждаемся её вкусом. А ведь клюква не только вкусная, она ещё и очень полезная ягода для нашего организма. Благодаря высокому содержанию танина, ягоды клюквы помогут в борьбе с инфекционными заболеваниями. А изобилие в ней антиоксидантов, — убережет от преждевременного старения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Содержащиеся в клюкве флавоноиды способствуют усвоению витамина С. Повышают прочность и эластичность стенок кровеносных капилляров, что полезно при гипертонии, атеросклерозе. При регулярном употреблении ягод клюквы и сока из них, можно снизить риск развития воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Предотвратить отложение камней в почках.
Рецепты с клюквой
От бронхиальной астмы
Возьмите по стакану сока клюквы, лимона, редьки черной, алоэ древовидного, лука репчатого, свеклы красной. По стакану сахара, меда и 96%-ного спирта. Всё смешайте и храните в холодильнике.
Принимайте за 30 минут до еды по две ст. ложки три раза в день.
При кожных заболеваниях
Разотрите две ст. ложки ягод клюквы и отожмите через марлю. Полученный сок смешайте с вазелином и ланолином(по 50 грамм каждого). Храните мазь в холодильнике. Мазь обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
При кожном зуде, потливости
50 мл сока клюквы смешайте с 200 граммами вазелина, хорошо разотрите. Мазь наносите тонким слоем в течение пяти-десяти дней.