Чем и когда полезны перепелиные яйца

Чем и когда полезны перепелиные яйца
Чем и когда полезны перепелиные яйца

Добрый день, уважаемые читатели!

Если вы зашли по этой ссылке, значит вам интересно узнать — чем и когда полезны перепелиные яйца.
1) Начну с того, чем они полезнее куриных яиц: 

перепела никогда не болеют сальмонеллезом, что, согласитесь, немаловажно!
перепелиные яйца не содержат холестерина
содержат значительно больше микроэлементов и витаминов группы А и В
легко усваиваются организмом
не вызывают аллергию
полезны как сырые, так и приготовленные(но если их варить более 10 минут, то теряются все витамины), а также полезна скорлупа.

2) Когда полезны:
при плохой памяти и плохом зрении
при проблемах со щитовидной железой
при сердечно-сосудистых заболеваниях(при гипертонии нормализует давление)
сахарном диабете, болезнях желудочно-кишечного тракта, анемии, слабом иммунитете.

Как можно принимать перепелиные яйца.

Для профилактики и для улучшения общего состояния съедайте натощак 4-6 сырых яиц. Так можно их принимать в течение трех-шести месяцев, затем через шесть месяцев повторить.

В лечебных целях: взбейте 4-6 яиц и выпейте натощак, запив теплой кипяченой водой.

Скорлупа содержит много полезных веществ и хорошо усваивается организмом. Смелите её в кофемолке и добавляйте порошок в еду: взрослым по одной дес.л.-ст.ложке. Можно принимать порошок с 4-5 каплями свежего сока лимона.

Рецепты с перепелиными яйцами.

При заболеваниях суставов, остеохондрозе, ушибах, растяжении связок:
залейте уксусной эссенцией 4-5 яиц вместе со скорлупой(чтобы их полностью покрыла) и через два-три дня, когда скорлупа растворится, добавьте сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте. Втирайте полученную мазь на ночь в больные места досуха, утеплите мягкой тканью и закрепите её бинтом. Делайте так до излечения.

Чтобы предотвратить приступы астмы:
смешайте одно перепелиное яйцо с медом(на кончике ч.ложки) и съешьте за 90 минут до еды, второй раз перед сном. 40 дней принимайте, 14 дней перерыв и повторите. Обычно состояние улучшается, в зависимости от тяжести заболевания, от одного до трех курсов.

При тяжести в желудке, тошноте:
взбейте четыре перепелиных яйца с половиной ч.ложки сахара, добавьте 25-30 мл коньяка и выпейте до еды, лучше натощак, или между приемами пищи.

Для крепости волос:
взбейте 5 перепелиных яиц с тремя ч.ложками растительного масла, добавьте половину ч.ложки меда, перемешайте и вотрите в корни волос, закутайте голову полотенцем и оставьте на час, затем хорошо промойте. Делайте так два раза в неделю.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Комментарии: 5
  1. Владимир Федоров (автор)

    Пожалуйста, Андрей.

  2. Андрей

    Спасибо!

  3. Андрей

    Спасибо за столь полезную информацию!

  4. Юсупов Шухрат

    Надо попробовать сырыми.

  5. Валерий

    Спасибо, за полезную информацию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.