Содержание статьи:
Поможем мозгу, улучшим память
Наверно все мы, произнося фразу: «Пища для ума», имеем ввиду какую-то полезную информацию. Но наш мозг еще нуждается и в обыкновенной пище. С нее клетки серого вещества черпают для себя энергию. От неправильного питания наш мозг страдает не меньше, чем желудок. И именно от правильного питания зависит качество памяти и продолжительность «быть в своем уме». Поэтому, если поможем мозгу, улучшим память. На протяжении всей жизни следует постоянно тренировать мозг: читать; пересказывать прочитанное; заучивать стихи.
И про правильное питание не забывать. Особенно необходимы клеткам мозга жирные кислоты. Они поступают в наш организм при употреблении жирной рыбы: тунца, скумбрии и сельди. А также с растительным маслом: соевым, оливковым, подсолнечным.
Глюциды — хлеб, картофель, макароны.
Витамины группы В — горох, фасоль, гречневая и другие крупы, орехи.
Протеины — рыба, чечевица, рис, фасоль.
С возрастом, ухудшение памяти, естественный процесс. Но он идет значительно медленнее у тех людей, чья пища содержит много жирных кислот. Например, употребление оливкового масла увеличивает шансы любого человека по поддержанию памяти и светлого рассудка. Мы также поможем мозгу, улучшим память, если обеспечим хорошее мозговое кровообращение. Ниже я приведу рецепты, которые нам в этом помогут.
Отвар плодов шиповника
Две ст. ложки шиповника заливаем водой(0,5 л), кипятим пятнадцать минут. Выливаем в термос и настаиваем два часа. Принимайте один раз в день по половине стакана с медом.
Настойка плодов шиповника
Истолките их и заполните ими бутылку(0,5) на 2/3, залейте водкой. Две недели настаивайте в темноте, каждый день взбалтывая. Принимайте на ночь. Начните с пяти капель на кусочке сахара и каждый день увеличивайте на пять капель. Доведите до 100 капель, а затем обратно, ежедневно снижая на пять капель.
Настойка боярышника
Один стакан размятых свежих плодов залейте пол-литра водки, настаивайте три недели. Пить по ч. ложке на ночь.
Отвар боярышника
Две ст. ложки сухих плодов заливаем 0,5 литра кипятка, кипятим пять минут, процеживаем. Пейте перед ужином по одному стакану.
Овсяный напиток
Промойте в холодной воде стакан овса в шелухе, залейте пятью стаканами воды. Кипятите на медленном огне один час, снимите и долейте кипяченой водой до начального объема, процедите. Добавьте к отвару 1:1 молока, или четыре ч. ложки меда, снова прокипятите. Принимайте по стакану за 35-40 минут до еды.
Настойка чеснока
Из толченых зубчиков чеснока готовится также, как настойка шиповника.
Ну что ж, друзья, не будем лениться, поможем мозгу, улучшим память. Когда речь идет о здоровье, лень не уместна!