Средства при сердечно-сосудистых заболеваниях

Средства при сердечно-сосудистых заболеваниях

Каждый человек, который имеет хотя бы небольшие проблемы с сердцем. Знает, что особо внимательным к нему нужно быть в межсезонье. Так как при неустойчивой погоде из-за колебаний атмосферного давления и в работе этого важнейшего органа начинаются перебои. Существует много народных рецептов для поддержки и укрепления сердца, сосудов. В большинстве случаевсредства при сердечно-сосудистых заболеваниях народные средства при сердечно-сосудистых заболеваниях готовятся из растений. И что очень важно — не имеют каких-то побочных действий. Конечно, если только у вас нет аллергической реакции на какое-нибудь из них. Поэтому каждый должен помнить об индивидуальных особенностях своего организма. И не использовать те средства, которые содержат растения, способные вызвать у него аллергическую реакцию.

Готовим средства 

Смешайте по 10 грамм травы мелиссы, сушеницы топяной, пустырника, сухого порошка ламинарии; по 15 грамм плодов рябины черноплодной и плодов боярышника кроваво-красного; 20 грамм плодов лесной земляники.

Ст. ложку смеси залейте 300 мл кипятка, пять минут кипятите на малом огне. 50-60 минут настаивайте, процедите. Принимайте настой теплым по 50-70 мл через 35-40 минут после еды. Три-четыре раза в день в течение четырех-шести недель. Проводите два-три таких курса в год.

При нарушениях сердечного ритма

Смешайте в соотношении 1:1 мед и сок черной редьки и принимайте по ст. ложке смеси. Два-три раза в день.

При аритмии и слабости сердечной мышцы

Возьмите по стакану морковного сока и меда, смешайте. Принимайте по ст. ложке смеси за полчаса до еды трижды в день в течение месяца. Затем месяц перерыв и повторите лечение.

При болях в сердце

Разотрите две ст. ложки ягод калины и залейте стаканом кипятка, четыре часа настаивайте, укутав. Принимайте по три-четыре стакана в день за тридцать минут до еды.

При ишемии, болях в сердце, гипертонии

Поместите в трехлитровую эмалированную кастрюлю один килограмм ягод калины, залейте доверху кипятком. Поставьте на огонь и пять-семь минут кипятите, процедите. Добавьте пол-литра меда и еще пять минут кипятите. Храните в прохладном месте. Принимайте по четверти/половине стакана. До или после еды несколько раз в день и на ночь до улучшения состояния.

При приступах сердцебиения

Залейте ст. ложку цветков василька синего стаканом кипятка, час настаивайте, процедите. Пейте по трети стакана за двадцать минут до еды три раза в день.

Полезно при болезнях сердца

1) Ст. ложку измельченных листьев и веточек голубики болотной залейте стаканом кипятка. Час настаивайте и выпейте в три приема в течение дня.

2) Ст. ложку листьев мяты перечной залейте стаканом кипятка, час настаивайте. Выпейте небольшими глотками в течение дня.

Для снятия сердечных болей и улучшения работы сердца

Заваривайте как чай цветки фиалки и пейте постоянно.

При неврозах сердца, сердцебиении, болях в области сердца, кардиосклерозе, одышке

Смешайте в равных частях измельченные корни и кору бузины сибирской. Ст. ложку смеси залейте стаканом кипятка, десять минут кипятите, час настаивайте, процедите. Принимайте по половине стакана трижды в день.

При сердцебиении

Налейте в кастрюлю пол-литра воды, вскипятите на слабом огне. Добавьте ст. ложку травы горицвета весеннего и кипятите три минуты. Снимите, закройте крышкой и час настаивайте, процедите. Пейте по 50 мл настоя три раза в день.

Улучшает работу сердца, повышает работоспособность

Размешайте ст. ложку меда в стакане отвара лимонника дальневосточного. Принимайте по ч. ложке до еды три раза в день.

При стенокардии

Смешайте 500 грамм ядер грецких орехов(измельченных); 300 грамм меда; 100 мл сока алоэ; сок одного-двух лимонов. Принимайте по ст. ложке за тридцать минут до еды трижды в день.

От тахикардии

Смешайте стакан меда с соком четырех лимонов(без корки). Пропустите через мясорубку 18 штук миндаля и 16 листьев герани, смешайте. Влейте по 10 мл настойки боярышника и валерианы. Бросьте, не размельчая, пять-шесть зерен камфары и хорошо взбейте. Принимайте утром натощак за пятнадцать минут до еды по одной ст. ложке. Храните в холодильнике. Принимайте в течение нескольких лет весной и осенью. По мере улучшения состояния — только весной, а далее для профилактики — через два-три года.

Если будете регулярно и правильно использовать народные средства при сердечно-сосудистых заболеваниях. То и межсезонье ваше сердце и сосуды смогут пережить намного легче.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Народные рецепты здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.