Отеки у беременных женщин

отеки у беременных женщин
Отеки у беременных женщин

Отеки у беременных женщин

Чтобы родился на свет новый человечек, женщинам на протяжении девяти месяцев приходится перенести немало трудностей. (Тошнота, рвота, изжога и т.д.). Во второй половине беременности у многих женщин появляются отеки. Они являются первым признаком развития нефропатии беременных. Поэтому, если есть даже небольшие отеки у беременных женщин, к ним нужно относиться серьезно. То есть строго выполнять рекомендации врача, чтобы избежать более тяжелых последствий. Питание тоже, для беременных женщин, имеет очень большое значение, чтобы уменьшить отеки. Употребление жидкости ограничить, есть блюда недосаливая их, поменьше сладкого. Употребляемые блюда не должны быть жареными, маринованными, перчеными, а готовьте на пару, тушите, отваривайте. Для поддержания своего здоровья и здоровья малыша, уменьшения отеков используйте опыт народной медицины, накопленный веками.

Соки, обладающие мочегонным эффектом и уменьшающие отеки 

1) Тыквенный сок пейте по половине стакана один раз в день.

2) Березовый сок также по половине стакана, но дважды в день.

3) Морковный сок с мякотью свежеприготовленный пейте утром натощак по 1/3-1/2 стакана.

4) Свежий сок из ягод черноплодной рябины или ирги — три раза в день по ст. ложке.

Свежие ягоды, снимающие отеки

1) Клюква: разотрите и немного добавьте меда или сахара. Принимайте 2 раза в день по ст. ложке после еды.

2) Калина: две ст. ложки ягод растертых залейте стаканом кипятка. Двадцать минут грейте на водяной бане, не допуская кипения, охладите, процедите. Пейте по трети стакана с медом на кончике ч. ложки два-три раза в день. Употребляйте осторожно, так как калина способна вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Настои, отвары, смеси от отеков у беременных женщин

1) Две ст. ложки измельченных цветков ромашки аптечной заварите стаканом кипятка. Держите на водяной бане десять минут, закройте посуду крышкой и настаивайте 20 минут, процедите. Пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

2) Измельчите створки зеленой фасоли и две ст. ложки залейте 300 мл воды. Доведите до кипения и на слабом огне варите 15 минут, два часа настаивайте, процедите. Принимайте по 1/3 стакана за 25-30 минут до еды.

3) Столовую ложку зерен посевного овса залейте четырьмя стаканами воды. Варите на малом огне 3,5 часа, помешивая. Остудите и протрите через сито. Этот «кисель» принимайте по трети стакана.

4) Смешайте ягоды и листья брусники. Заварите две ч. ложки смеси стаканом крутого кипятка и кипятите еще три минуты. Закройте крышкой и 15 минут настаивайте. Пейте по 1/3 стакана трижды в день.

5) 200 грамм кураги или урюка заливаем двумя стаканами кипятка в термосе. Шесть часов настаиваем, процеживаем, остатки отжимаем. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

6) Еще прекрасно снимает отеки во время беременности у женщин цикорий. Столовую ложку измельченных корней цикория залейте литром кипятка и 10 минут кипятите, охладите. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза в день.

Народные рецепты здоровья
Комментарии: 1
  1. Валентина

    Огромное спасибо за ваши рецепты, а главное, что вы уделили этой теме внимание!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.