Народные рецепты здоровья

Ягоды облепихи

Ягоды облепихи

Ягоды облепихи

Ягоды облепихи не боятся мороза, не теряют свою лечебную силу и вкус, остаются мягкими благодаря целебному маслу. Мякоть ягод содержит много витаминов. Из облепихи готовят варенье, джем, мармелад, желе, настойку, кисель. В народной медицине используют и ягоды облепихи, и кору, и листья.

При болезнях желудка применяют простой отвар: ягоды облепихи(три столовых ложки) нужно залить поллитром кипятка, затем кипятить десять минут. Пить как чай. Этот отвар также помогает при выпадении волос.

 

Лечение маслом облепихи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно начинать с малых доз, особенно для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется отрыжка – по пять капель три раза в день(первую неделю), потом по чайной ложке за полчаса до еды еще 2-3 недели.

Настойка коры облепихи с добавлением водки улучшает состав крови, а также предупреждает появление раковых клеток.                                                                                                                                   

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google