Народные рецепты здоровья

Вздутие живота

Все знают, что самый короткий путь к сердцу мужчины через его желудок, да и женщины становятся добрее после сытного обеда или ужина. А какие сюрпризы может нам подкинуть желудок во время достижения сердечных успехов, если мы не будем соблюдать определенных правил? Ну это самое первое, что мы можемВздутие живота получить, вздутие живота из-за повышенного образования газов: метеоризм. Так от чего же это происходит? Ответ кроется в употреблении различных продуктов и подобная реакция очень индивидуальна, каждый должен обращать внимание на то, какие именно продукты у него вызывают вздутие живота. Кому-то достаточно выпить стакан молока, а другой может есть все подряд, запивая пивом. Но есть продукты, которые этому способствуют и действуют на большинство людей, как гремучая смесь! Например: блюда из бобов, гороха, фасоли(усиливают газообразование в 10 раз), капуста, жареный картофель, шпинат, щавель, свежий черный хлеб, кукуруза, а также малина, изюм, яблоки и крыжовник в сочетании с другими овощами и фруктами. Особенно взрывоопасны ассорти из сырых овощей и салат оливье, всеми нами любимое новогоднее блюдо. Совет: при повышенной склонности к газообразованию выбирайте белковую диету, включающую мясо, творог, рыбу. Не забывайте, что бобы, горох, фасоль теряют до 90% своих бурных свойств, если их вымачивать 12 и более часов. Еще многие напитки, содержащие углекислый газ, способствуют вздутию живота: квас, пиво, газированная вода, шампанское, а сахар и дрожжи, при помощи которых их получают(пиво, шампанское), усиливают брожение. Выпускайте пузырьки из игристого вина, газированной воды или если есть выбор, то пейте морс, компот, сок. А еще старайтесь во время еды поменьше разговаривать, вместе с пищей вы будете загладывать в 10 раз больше воздуха, чем при еде молча. Совет: сначала утолите голод, а потом ведите разговоры за столом. Ну, а теперь о средствах народной медицины от “дурного ветра”.

1) Заливаем одну столовую ложку травы шалфея или мелиссы(лимонной мяты), можно использовать цветки аптечной ромашки, стаканом кипятка, настаиваем двадцать минут, процеживаем. Употребляйте настой трижды в день между приемами пищи небольшими глотками.

2) Измельчить как можно мельче(например в кофемолке) корень аира, замочите его порошок(неполную чайную ложку) в стакане кипяченой воды(холодной) на двенадцать часов. Выпить нужно за шесть приемов в течение дня, перед каждым приемом порции подогревайте на водяной бане.

3) Смешайте семена укропа(1 часть), листья мяты перечной(2 части), цветки ромашки(1 часть), корень алтея(2 части), солодки голой(2 части). Заварите одну столовую ложку смеси стаканом кипятка, настаивайте сорок минут в закрытой посуде в теплом месте. Процедите и выпейте за день.

4) Смешайте в равных частях цветки ромашки и душицы, травы мелиссы. Заливаем одну столовую ложку смеси стаканом кипятка, тридцать минут настаиваем в термосе, пьем по стакану 3-4 раза в день.

5) Заливаем одну столовую ложку семян моркови стаканом кипятка, нагреваем на водяной бане двадцать минут, затем даем остыть, процеживаем и пьем по стакану три раза в день. Или можно перемолоть семена моркови в кофемолке или истолочь в ступке и принимать неполную чайную ложку порошка трижды в сутки.    

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google