Народные рецепты здоровья

Уменьшить неприятные последствия дизентерии

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Причины и симптомы дизентерии.

Если у вас небольшое “расстройство живота” прошло после нескольких посещений туалета, то нет и повода для беспокойства, но если вам не повезло больше и вы заразились дизентерией, срочно обратитесь к врачу и начните лечение. Дизентерия – инфекционное заболевание и из всех других желудочно-кишечных инфекций, дизентерийные палочки отличаются особой вредоносностью и очень быстро размножаются. Симптомы дизентерии похожи на большинство других кишечных инфекций: боли в животе, рвота, понос, сильная слабость, повышенная температура. Бактерии попадают в наш организм, чаще всего, через грязные руки или немытые овощи и фрукты. Велик риск заражения дизентерией и при употреблении продуктов, которые хранятся длительно вне холодильника. К сожалению одними лекарственными растениями победить дизентерийную палочку практически невозможно, но народные средства помогают снизить риск заражения, если в вашем доме есть заболевший, а больному – уменьшить неприятные последствия дизентерии.

Рецепты народных средств, уменьшающих неприятные последствия дизентерии.

>< Измельчите и смешайте по ч.ложке листьев шалфея, ромашки и золототысячника, залейте стаканом кипятка. Двенадцать часов настаивайте. Принимайте семь-восемь раз в день по одной ст.ложке.

>< Измельчите, смешайте по четыре части плодов шиповника коричного, корней родиолы розовой, корней заманихи высокой; по три части листьев крапивы двудомной, плодов боярышника кроваво-красного и две части травы зверобоя. Возьмите три ст.ложки смеси и залейте 500 мл воды, пятнадцать минут кипятите, процедите. Два-три раза в день принимайте по 100 мл.

>< Нарежьте корни кровохлебки и ст.ложку корней залейте 200 мл кипятка, тридцать минут кипятите, остудите, процедите. Принимайте по ст.ложке пять-шесть раз в день.

>< Возьмите по ст.ложке плодов барбариса, корня валерианы, листьев мяты перечной, цветков боярышника, смешайте. Ст.ложку смеси залейте 200 мл кипятка, двадцать минут настаивайте, процедите. Пейте по 100 мл дважды в день.

>< Залейте ст.ложку цветков липы стаканом кипятка, 6-10 минут настаивайте. 2-3 раза в день принимайте по 50 мл.

>< Смешайте три ст.ложки листьев мелиссы, две ст.ложки плодов фенхеля, одну ст.ложку корня солодки. Три ст.ложки смеси залейте пол-литра кипятка, настаивайте двадцать минут, процедите. Трижды в день за час до еды принимайте по 100 мл.

>< Залейте стаканом горячей кипяченой воды ст.ложку травы лапчатки гусиной, два часа настаивайте, процедите. Принимайте через каждые два часа по две ст.ложки.

>< Варите тридцать минут в 500 мл воды пять ст.ложек плодов кизила, час настаивайте, процедите. Принимайте три-четыре раза в день до еды по 50 мл. Для вкуса можно в настой добавить мед.

>< Залейте литром кипятка пять ст.ложек сухих листьев крапивы двудомной, закройте посуду крышкой и кипятите две-три минуты(не более), тридцать минут настаивайте, процедите и принимайте трижды в день по 100 мл.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
Trap for robots