Народные рецепты здоровья

Травы при желудочно-кишечных заболеваниях

Доброго здоровья, уважаемые читатели!

Лечение желудка и кишечника травамиТравы при желудочно-кишечных заболеваниях – серьезные помощники в их лечении, но их благотворное влияние возможно лишь только при правильном приготовлении и применении. При каждом определенном заболевании из трав готовится свое средство: настой, отвар, сок или еще травы квасят. Например, соки капусты и картофеля очень полезны при гастрите с повышенной кислотностью(пейте свежими,чередуя их каждые 10 дней), а при дисбактериозе помогут квашеные травы: медуница, сныть, хвощ, кипрей(иван-чай), листья гороха, свеклы, моркови, брюквы, редиса, ревеня.
Молочная кислота, которая образуется при квашении, повышает иммунитет и помогает справиться с дисбактериозом.

Правильно квасить травы нужно так:
Чистую траву(листья) обдайте кипятком и слоями уложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью(6 ст.ложек соли на 3-литровую банку травы). Для улучшения вкуса добавьте лаврушку, чеснок и другие пряности. Для закваски используйте 3 ст.ложки квашеной капусты или 3 кусочка ржаного хлеба. Затем траву накройте деревянным кружком, сверху положите гнет и обвяжите кастрюлю марлей, оставьте на 4 дня бродить. Через 4 дня переложите содержимое в стеклянные банки(стерилизованные) и закройте крышками(пластмассовыми). Храните в холодильнике. Ешьте при необходимости или для профилактики.

Настой из мать-и-мачехи – он оказывает обволакивающее действие, улучшает пищеварение:
Ст.ложку сухой травы залейте стаканом кипятка, дайте хорошо настояться, процедите. Пейте по стакану настоя четыре-пять раз в день.

Семена льна очищают организм, обволакивают слизистую оболочку желудка и кишечника, усиливают моторику тонкого кишечника:
Залейте пол-литра кипятка ст.ложку семян и две минуты подержите на малом огне, снимите, укутайте, час настаивайте. Выпейте все за четыре-пять приемов до еды.

При болях в желудке, гастрите:
Смешайте 30 грамм репешка, 20 грамм листьев мяты, 50 грамм цветков ромашки. Две ст.ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка, сорок минут настаивайте, укутав, процедите и пейте до еды по 1/3 стакана четыре раза в день в течение трех-четырех недель.

При язве желудка:
Измельчите, смешайте по 20 грамм корней кровохлебки и листьев подорожника, по 40 грамм коры крушины и окопника, 60 грамм корней солодки. Ст.ложку смеси залейте двумя стаканами воды, 10 минут кипятите, 30 минут настаивайте, укутав. Отвар пейте за 20 минут до еды по трети стакана четыре-пять раз в день.

При гастрите с пониженной кислотностью:
Смешайте 20 грамм мяты перечной, по 40 грамм травы подорожника и цветков календулы, по 50 грамм цветков тысячелистника и травы одуванчика. Ст.ложку смеси залейте 1,5 стакана кипятка, укутайте и 40 минут настаивайте. Пейте за 25-30 минут до еды по 1/4 стакана 4 раза в день в течение трех-четырех недель. Затем сделайте 10 дней перерыв и повторите лечение.

Травы при желудочно-кишечных заболеваниях реально помогают, так что не стоит от них отказываться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Trap for robots
Google