Народные рецепты здоровья

Пищевод Барретта.Сборы трав

Пищевод Барретта

Пищевод БарреттаИз справочника: “Пищевод Барретта – одно из серьезных осложнений длительно существующей гастроэзофагеальной рефлюксной болезни(ГЭРБ), при которой метапластический цилиндрический эпителий замещает характерный для нормы плоский эпителий.” Фу, ты господи, как только все это врачи выговаривают? Выговорить трудно и вылечить эту болезнь не просто. Основными симптомами ГЭРБ являются отрыжка, изжога, срыгивание, затрудненное прохождение пищи, что очень мучительно для больного. Основное лечение больному с диагнозом: пищевод Барретта, а также как правильно питаться назначит и расскажет врач. Я же хочу предложить сборы трав, которые дают неплохой эффект в лечении этого заболевания.

Сборы трав

Сбор 1:
Травы, корни и плоды измельчите, возьмите по 20 грамм плодов фенхеля обыкновенного, листьев вахты трехлистной; 10 грамм травы чистотела большого; 5 грамм корня валерианы, все смешайте. Смесь храните в стеклянной банке с крышкой в сухом, прохладном, темном месте.
Готовим настой: в стеклянную банку поместите ст.ложку смеси без верха, залейте пол-литра кипятка, три часа настаивайте, процедите, храните в холодильнике.
Принимайте за полчаса до еды или через два часа после теплый настой по 150 мл трижды в день.
Первый курс – полтора месяца, затем десять дней перерыв.
Второй курс – два месяца, перерыв один месяц.
Третий курс – полтора месяца, перерыв два месяца.

Сбор 2:
Смешайте по одной части(по весу) измельченных корней девясила высокого, цветков ромашки и календулы, травы зверобоя продырявленного и шалфея лекарственного; две части семян льна; 1/2 части травы пустырника пятилопастного. Все смешайте и храните в стеклянной банке с крышкой в сухом, прохладном и темном месте.
Готовим настой: насыпьте в стеклянную банку одну десертную ложку смеси, залейте 450 мл кипятка(крутого), пять часов настаивайте, процедите, храните в холодильнике.
Принимайте за полчаса до еды или через полтора-два часа после теплый настой по 100-120 мл трижды в день.
Первый курс – шесть недель, затем две-три недели перерыв.
Второй курс – четыре недели, один месяц перерыв.
Третий курс – шесть-восемь недель.

Также принимайте смешанный в равных частях свежий сок моркови и картофеля за час до еды по 30 мл в течение одного-двух месяцев, а еще можно добавить к лечению облепиховое масло: по ч.ложке за полчаса до еды в течение 1,5-2 месяца.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
72 Запросов за 0.760 cекунд.