Народные рецепты здоровья

Полезно для селезенки

Добрый день, уважаемые читатели!

Полезно для селезенкиКаждый орган в организме человека выполняет определенную функцию и мы чувствуем себя хорошо до тех пор, пока все органы здоровы. Мы применяем лечебные средства и стараемся есть определенные продукты, чтобы помочь правильно функционировать сердцу, желудочно-кишечному тракту, печени, а селезенке, почему-то, не уделяем должного внимания, считая ее не серьезным органом, и мало думаем о том, что полезно для селезенки. Но когда она даст о себе знать, вот тогда мы начинаем понимать – насколько чувствителен и важен этот орган для нашего здоровья. Так как селезенка – один из органов иммунной системы, то при ее заболевании устойчивость нашего организма к простудам и инфекциям заметно снижается. Чтобы селезенка вас не беспокоила и хорошо функционировала, нужно немного: знать, что для нее полезно, а что вредно.

Полезно для селезенки.

)))-Фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета считаются особенно полезными(тыква, морковь, сладкий перец, чечевица).

)))-Нужны сахара из натуральных продуктов. К ним относятся сладкие корнеплоды(репа,свекла,морковь), мед, черника, бананы.

)))-Обязательно пейте достаточно воды, но не во время еды, а за 30 минут до или через час-два после.

)))-Очень полезен для селезенки имбирь в любом виде. Пейте имбирный чай раз в день, добавляйте имбирный порошок, как приправу, в блюда.

)))-Для нормальной работы селезенки очень важно, чтобы пища была не слишком горячей или холодной, а также легкой для переваривания, то есть ее нужно хорошо пережевывать.

)))-Полезно для селезенки, если с ней есть проблемы, пить настой кровохлебки:
стаканом горячей воды залейте две ст.ложки измельченных корневищ кровохлебки и двадцать минут томите на водяной бане, охладите, процедите. Пейте по ст.ложке настоя в течение десяти дней перед каждой едой. Затем семь дней перерыв и повторите лечение.

Насчет того, что вредно для селезенки, то она также, как и печень не любит тяжелой и вредной пищи: копчености, жареное мясо, выпечку с большим содержание масла и маргарина, загустители, ароматизаторы и прочие добавки.

[contact-form-7 id=”639″ title=”Форма для контакта 1″]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google