Народные рецепты здоровья

Овощ долголетия

Добрый день, уважаемые читатели!

Употребление баклажан

Овощ долголетия

Если у вас есть садик-огородик и вы ещё не выращиваете баклажаны, то советую начать это делать, так как баклажан – это овощ долголетия(так его называют на Востоке). И не зря его так называют.
Эти фиолетовые плоды содержат большое количество калия и других полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на сердце, растворяют холестериновые бляшки в сосудах. Поэтому пожилым людям употреблять блюда из баклажан особенно полезно. Но баклажаны не только для сердца и сосудов полезны, а также и при болезнях почек, печени, пищеварительной системы и нарушениях обмена веществ. Так что употребление баклажан – это прямая забота о своем здоровье!

***- При мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите как можно чаще употребляйте баклажаны и два раза в день пейте свежий сок из них.

***- При ревматизме, подагре, боли в суставах:
протрите раствором соды(ч.ложка на пол-литра кипятка) больное место, приложите кусочек сырого запеченного или высушенного и распаренного баклажана, накройте сверху чем-то шерстяным. Снимите компресс через три часа, обмойте прохладной водой и смажьте растительным маслом.

***- Если вас мучает пародонтоз или вы желаете избавиться от желтого налета на зубах:
сожгите баклажан до образования золы. Чистите ею(при помощи пальцев) зубы два раза в день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google