Народные рецепты здоровья

Сироп и настой из ягод черной бузины

Добрый день, уважаемые читатели!

Растение черная бузина многие годы использовалась для лечения разных заболеваний лишь только в народной медицине, но сейчас лекарственная сила черной бузины признана и официальной медициной. Сироп и настой из ягод черной бузины, а также отвар ягод или настой коры черной бузины смогут вам помочь в лечении многих болезней. Теперь целебный сироп из ягод черной бузины продается в аптеках. Сироп бузины применяют в лечении рака и любых опухолей, при лейкозе, мастопатии, миоме матки, подагре, ревматизме, болезнях почек, используют как слабительное средство. Помогает сироп черной бузины и при заболеваниях горла, укрепляет иммунную систему. Если у вас есть возможность заготовить ягоды бузины, то лечебный сироп можно приготовить самостоятельно.

Сироп из ягод черной бузины.

Сахар и ягоды берутся в равных по весу частях: пересыпьте сахаром ягоды черной бузины и оставьте на 14 дней, получится густой сироп, который нужно процедить через дуршлаг и разлить по бутылкам. Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Оставшиеся ягоды подсушите в духовке – прекрасное средство от запоров.
Для профилактики принимайте сироп по одной десертной ложке после еды трижды в день, а при серьезных заболеваниях – одну десертную ложку сиропа со 150 мл дистиллированной воды перед едой и одну десертную ложку после еды. Месяц принимайте, затем две недели перерыв и повторите курс лечения.

Настой из ягод черной бузины.

При запорах: залейте две ч.ложки сушеных ягод стаканом кипяченой воды комнатной температуры, два часа настаивайте, процедите и примите всю порцию сразу один раз в день.

Сок из ягод также обладает слабительным действием: принимайте его трижды в день со ст.ложкой меда по трети стакана.

Настой коры черной бузины.

При отеках, ревматизме, заболеваниях почек: поместите в термос ст.ложку измельченной коры, залейте пол-литра кипятка, шесть часов настаивайте, процедите. Принимайте пять раз в день по половине стакана.

Отвар из ягод черной бузины.

Используют как отхаркивающее средство при простуде: залейте пол-литра воды стакан ягод, пятнадцать минут кипятите, добавьте две ст.ложки меда, закройте крышкой и тридцать минут настаивайте, процедите. Пейте по половине стакана четыре раза в день.
Как видите, сироп и настой из ягод черной бузины легко приготовить в домашних условиях или сироп черной бузины можно просто купить в аптеке и использовать в лечении многих недугов, а еще ученые считают, что черная бузина, благодаря содержанию в ней ряда полезных веществ, продлевает молодость и защищает от многих болезней, в том числе и от вирусов гриппа.

7 комментарии на “Сироп и настой из ягод черной бузины

  1. Владимир Федоров Автор записи

    Дистиллированная вода – вода не имеющая примесей, а обычная имеет органические и не органические примеси. Если нет возможности приготовить дистиллированную воду, то пейте воду пропущенную через фильтры, которые сейчас легко приобрести.

  2. Галина

    Здравствуйте! Для профилактики обязательно пить дестил.воду? И что она дает?

  3. Владимир Федоров Автор записи

    Длительность настаивания напрямую связана с температурой, при которой будет настаиваться сироп. При комнатной температуре вполне достаточно двух недель.

  4. Ольга

    Добрый день.Скажите пожалуйста,а настаивать сироп надо при комнатной температуре или в прохладном месте?И здесь написано,что 2 недели,но везде по разному пишут:кто-то 3,кто-то 4 недели..На что влияет длительность настаивания? Спасибо.

  5. Владимир Федоров Автор записи

    Храните бутылки с сиропом в прохладном месте. Сироп хранится довольно долго (до 2 лет) при соблюдении условий хранения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
72 Запросов за 0.405 cекунд.