Народные рецепты здоровья

Пастернак – вкусное и полезное растение

Добрый день, уважаемые читатели!

Люди, которым за сорок, должны помнить супы из брикетов и то, что в состав их обязательно входил порошок белых кореньев: сельдерея, петрушки, пастернака. А включали порошок кореньев этих растений не только для придания супу определенного вкуса и аромата, но и для оздоровления нашего организма. Как говорится: и вкусно, и полезно! Хочу сегодня привести пару рецептов с одним из этих растений – пастернаком.

Пастернак – вкусное и полезное растение. Полезно использовать пастернак при упадке сил и болезнях почек, при наличии камней в почках или печени, простуде, кашле, а также при слабой деятельности желудочно-кишечного тракта:
залейте пол-литра кипятка две ст.ложки мелко нарезанной травы пастернака посевного, 15 минут кипятите на слабом огне, два часа настаивайте, процедите. Первую неделю пейте по 50 мл за двадцать минут до еды трижды в день, вторую – по 30 мл.

Если вы перенесли тяжелую болезнь, при упадке сил приготовьте лечебное средство с пастернаком так:
залейте 250 мл кипятка две ст.ложки нарезанных свежих корней пастернака, добавьте две ст.ложки сахара и варите на малом огне пятнадцать минут, настаивайте восемь часов, укутав. Принимайте четыре раза в день по одной ст.ложке.

Еще можно использовать семена пастернака как сосудорасширяющее и успокаивающее средство:
семена пастернака измельчите в кофемолке, возьмите 0,5 ч.ложки измельченных семян и залейте пол-литра кипятка, пятнадцать минут кипятите на малом огне, настаивайте два часа, укутав. Пейте две недели по ст.ложке три-четыре раза в день.

Если у вас есть дача или вы живете в сельской местности, то вырастить пастернак на своем участке не составит большого труда – растение не требует особого ухода, а полезен пастернак не только при упадке сил и болезнях почек, но и для общего оздоровления организма. В случае крепкого вашего здоровья, просто потушите корни пастернака под крышкой на сковороде, добавляя немного масла, соли и вы убедитесь, что это вкуснятина! Короче говоря, пастернак – вкусное и полезное растение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика
Trap for robots
Google