Народные рецепты здоровья

О лечебных свойствах груши

Добрый день, уважаемые читатели!

О лечебных свойствах груши

О лечебных свойствах груши

Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты содержат в себе полезные для организма человека вещества: витамины, кислоты, клетчатку и т.д., которые активно участвуют в процессах его жизнедеятельности, а также помогают ему бороться с различными заболеваниями. Сегодня я расскажу о лечебных свойствах груши и при каких заболеваниях её полезно употреблять.
Учеными установлено, что свежие и сушеные груши, а также отвары, компоты, кисель, сок, обладают

дезинфицирующим, мочегонным, закрепляющим, жаропонижающим, противокашлевым действием. Полезно есть груши при нарушении сердечного ритма и вообще она очень полезна для сердца. В мелких диких грушах очень богатое содержание хлорогеновой кислоты, витамина Р, арбутина, который помогает в лечении мочекаменной болезни, то есть можно их просто поесть и подлечиться. Как я уже говорил выше, полезны не только свежие груши, но и компоты из свежих и сушеных груш, а также в лечебных целях используют и листья груши. Компот из груш – отличное мочегонное средство, обладает противомикробным действием и очень полезен при лечении камней в почках. Грушевый компот богат клетчаткой, его употребление улучшает пищеварение и работу кишечника. Плоды груши полезно включать в свой рацион питания больным диабетом. Отвар груш полезно пить при болезнях мочевыводящих путей. Печеные и вареные груши помогут при сильном кашле, удушье. Груши свежие, сушеные и напитки из них полезны при нарушении работы поджелудочной железы, поэтому их включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.

Лечебные рецепты с грушей.

При гиповитаминозах, диабете:
ешьте по 100 грамм свежих груш два-три раза в день.

Кисель при поносе:
отварите в 200 мл воды 100 грамм измельченных сушеных груш, процедите, добавьте сахар по вкусу, влейте крахмал, разведенный в холодной воде и прокипятите, помешивая.
Большим закрепляющим действием обладают дикие груши, чем культурные, так как в них содержится больше дубильных веществ.

При аденоме простаты:
заварите вечером в термосе сушеные груши, утром средство готово. Пейте по четверти стакана настоя четыре-пять раз в день.

При колите, гастрите, мочекаменной болезни, простуде, кашле, туберкулезе, поносе:
возьмите 100 грамм сушеных груш и 75 грамм крупы овсяной, залейте пол-литра воды и полчаса варите, затем час настаивайте, процедите и пейте перед едой по 50-100 мл три-четыре раза в день.

При мочекаменной болезни:
натощак съедайте 2 дикие груши и пейте компот из диких груш без сахара.

При воспалении мочевыводящих путей:
пейте компоты из груш. Оказывают полезное действие на почечные лоханки и мочевой пузырь.

При анемии:
ешьте перетертые в пюре груши, добавляя мед.

При простатите:
пейте грушевые компоты длительное время.

При заболеваниях почек, цистите:
пейте отвар плодов дикой груши.

При ревматизме:
залейте стаканом кипятка две ст.ложки сухих листьев груши, два часа настаивайте, процедите и принимайте по одной-две ст.ложки трижды в день.

При цистите:
немного присыпьте две-три груши сахаром, запеките их в духовке, съешьте в течение дня.

При дерматите:
используйте для лечения дерматита и грибковых заболеваний отвары и настои из молодых свежих листьев груши.

При экземе:
прикладывайте регулярно к пораженным местам мякоть груши.

Мочегонное средство при отеках, а также пейте при поносе:
отварите в пол-литра воды стакан сухих измельченных груш, четыре часа настаивайте, процедите и принимайте четыре раза в день по одной/трети стакана.

Говоря о лечебных свойствах груши, нельзя не сказать и о том, что употребление груш противопоказано при запорах. После употребления груши не пейте сырую воду и не ешьте мясо и тяжелую, плотную пищу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google