Народные рецепты здоровья

О черноплодке

Здравствуйте, уважаемые читатели narodreceptzdorov.ru!

Чем полезна черноплодка и есть ли противопоказания?

У этого растения несколько названий: арония черноплодная, рябина черноплодная, но чаще все ее называют просто черноплодка. Что можно сказать о черноплодке, какую О черноплодкепользу может извлечь из нее наш организм? Она полезна прежде всего тем, что накапливает в своих плодах йод, которого в черноплодке в четыре раза больше, чем в малине и землянике. В ней содержатся дубильные вещества, отсюда и ее вяжущий вкус, а также полезные для пищеварительной системы органические кислоты и ряд других веществ. Черноплодка способствует выведению из организма тяжелых металлов и радиоактивных веществ, выводит желчь и устраняет спазмы. В ягодах черноплодки есть медь, железо, фтор – эти вещества необходимы сердечно-сосудистой системе. Поэтому ее полезно употреблять тем, у кого высокое давление и повышенный уровень холестерина в крови. Еще в ягодах черноплодки содержится сорбит, вот почему их полезно употреблять и людям, болеющим сахарным диабетом. Есть, конечно, и противопоказания: не рекомендуется ее принимать при частых запорах, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тромбофлебите, гипотонии, повышенной свертываемости крови.

Как употреблять черноплодку?

При малокровии и гиповитаминозе, астении: съедайте ежедневно два-три раза в день по 250 грамм ягод черноплодки вместе с ягодами черной смородины.

При гипертонии: пейте по 50 грамм сока из ягод черноплодки трижды в день за полчаса до еды в течение десяти дней.

При атеросклерозе: принимайте по 100 грамм протертых ягод черноплодки два-три раза в день(на один килограмм ягод 700 грамм сахара).

Как общеукрепляющее средство приготовьте настой: двумя стаканами кипятка залейте на ночь две-четыре ложки сухих ягод черноплодки. Пейте по полстакана трижды в день за полчаса до еды.

Сироп слабительный: ягоды черноплодки пересыпьте сахаром для образования сиропа. Через тридцать дней процедите, остаток сильно отожмите. Добавьте в сироп спирт(на 500 мл сиропа 25 мл спирта). Принимайте по ст.ложке утром натощак с водой до тех пор, пока стул не станет нормальным.

Не забывайте также готовить из ягод черноплодки варенье и джем – и вкусно и полезно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
72 Запросов за 0.386 cекунд.