Народные рецепты здоровья

Когда поможет пшеница

Добрый день, уважаемые читатели!

Когда поможет пшеница поправить здоровье

Прошли сотни лет, но пока диетологи ничего не придумали более полезного для нашего здоровья, чем тарелка обычной каши. Среди всех злаковых культур пшеница считается особенно полезной. С её помощью можно вылечить многие недуги. Пшеница великолепно очищает кишечник от шлаков, облегчает боль при язвенных заболеваниях кишечника и двенадцатиперстной кишки, лечит заболевания мочевого пузыря и простаты, способствует выздоровлению после инфаркта, укрепляет защитные силы нашего организма. Не менее полезны, чем цельное зерно, и проростки пшеницы. Ниже я приведу рецепты приготовления и их применения при различных заболеваниях с цельной и пророщенной пшеницей.

Когда поможет пшеница.jpg

Когда поможет пшеница

Рецепты с цельными зернами и отрубями пшеницы

Для профилактики сердечно-сосудистых болезней и для общего оздоровления организма:
   тремя стаканами кипятка залейте четыре ст.ложки зерен пшеницы, восемь-десять часов настаивайте, процедите и принимайте настой до еды по половине стакана трижды в день.

Для нормализации работы кишечника, при дистрофии:
   промойте четыре ст.ложки пшеницы, залейте на пять-шесть часов небольшим количеством воды, затем подсушите салфеткой, измельчите в мясорубке, добавьте ст.ложку меда и ст.ложку сливок(или сметаны). Съедайте по ст.ложке смеси перед едой два-три раза в день в течение трех-четырех недель.

При задержке мочеиспускания, заболеваниях простаты, для снятия боли при язве желудка:
   двумя стаканами воды залейте ст.ложку зерен пшеницы, ночь настаивайте. Утром пшеницу тщательно промойте и залейте водой(1:4), поставьте на малый огонь и 30 минут варите, помешивая периодически. Затем добавьте в полученную кашу две ст.ложки сливочного масла и поставьте в разогретую духовку на пять-семь минут. Эту кашу нужно есть на завтрак раз в неделю. Курс лечения 30-60 дней.

При небольших раздражениях кожи, укусах насекомых(для людей с крепкими зубами):
   тщательно разжуйте ст.ложку зерен пшеницы и приложите кашицу на больное место, перевяжите бинтом. Повязки делайте один-два раза в день по 20-30 минут.

При авитаминозе, воспалении верхних дыхательных путей:
   залейте литром кипятка 200 грамм пшеничных отрубей(отруби не рекомендуется принимать при обострении язвенной болезни желудка), час варите на малом огне, процедите. Пейте по половине стакана отвара 3-4 раза в день до выздоровления.

При сахарном диабете для понижения уровня сахара в крови:
   залейте половиной стакана кипящего молока ст.ложку пшеничных отрубей, когда образуется кашица, слегка остудите. Ешьте по одной/две ст.ложки смеси за пять минут до еды в течение двух-трех недель.

Для восстановления сил после перенесенной болезни:
   литром горячей воды залейте две ст.ложки отрубей, поставьте на плиту и после закипания варите на малом огне один час. Остудите отвар, добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Принимайте за час до еды по стакану два раза в день семь-четырнадцать дней.

При хронических запорах:
   1,5 стакана кипятка залейте ст.ложку пшеничных отрубей, посуду накройте крышкой и 10-15 минут настаивайте. В распаренные отруби добавьте 200 грамм изюма и чернослива, измельченных в мясорубке, перемешайте, сделайте небольшие шарики и съедайте вместо завтрака по одному-два шарика, тщательно их разжевывая и запивая водой. И так 7-10 дней.

Рецепты с пророщенной пшеницей

Проращиваем зерно правильно:
   1-й способ – зерна пшеницы хорошо промойте и поместите их между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, намоченной в теплой воде. Затем нужно время от времени увлажнять верхнюю ткань, пока ростки не появятся.
   2-й способ – на невысокую кастрюлю с водой положите плоское сито, насыпьте в него тонкий слой зерен. Вода должна зерна слегка смачивать. Воду в кастрюле меняйте один раз в два дня.
Блюда с пророщенной пшеницей очень питательны, поэтому их лучше употреблять на завтрак или обед.

Выводит токсины и яды из организма, очищает кишечник от шлаков:
   вечером насыпьте в кастрюлю стакан пророщенной пшеницы, залейте тремя стаканами воды и оставьте до утра. Утром поставьте кастрюлю с зерном на плиту, доведите до кипения и варите на малом огне до готовности. Готовьте и употребляйте такие блюда без соли. Можно добавлять вареную пшеницу в овощные и фруктовые салаты, тушеные овощи.

Улучшает сердечную деятельность и общее состояние, усиливает иммунитет, очищает кровеносные сосуды, обновляет кровь, омолаживает организм:
   возьмите два стакана проросших зерен пшеницы, две ст.ложки сухой или свежей травы чистотела, три корочки ржаного хлеба, три сырые свеклы, полстакана сахара.
Положите чистотел в трехлитровую банку, затем свеклу, пропущенную через мясорубку, пророщенные зерна пшеницы. Засыпьте сверху сахар, положите ржаные корочки. Залейте воды по плечики банки, горловину банки завяжите марлей и поставьте в темное место. Через семь дней напиток будет готов. Пить его можно без ограничения, как квас, перед завтраком, обедом, ужином. Если вам кажется, что напиток получился сильно концентрированный, можете его разбавить водой.

!!! Пророщенная пшеница противопоказана при язве желудка, ацидозе, лучевой болезни. А ещё неумеренное потребление проростков может привести к появлению глистов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google
74 Запросов за 0.426 cекунд.