Народные рецепты здоровья

Тыквенные конфеты

Конфеты из тыквы

Тыквенные конфеты

Добрый день, друзья!

В новогодние дни принято дарить подарки, угощать вкусненьким. Вот и соседка угостила нас с внуком конфетами, но не купленными в магазине, а домашнего приготовления. Когда я спросил, что это за сладость, она сказала – это тыквенные конфеты.  

 

 

Внуку, да и мне, конфеты понравились. А главное, чем эти конфеты хороши, то что они не только вкусные, но и полезные. Ведь в тыкве количество микроэлементов просто зашкаливает. Она богата калием и поэтому её рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Тыква малокалорийна и отлично подходит для детского и диетического питания. Так что употреблять тыквенные конфеты собственного приготовления и вам, и вашему ребенку, будет намного полезнее, чем “фабричные”. К тому же и сделать их не очень трудно.

Рецепт приготовления тыквенных конфет.

***- Возьмите килограммовую тыкву, очистите её от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Приготовьте сироп из одного килограмма 200 грамм сахара и 700 мл воды, процедите его и положите в горячий сироп кусочки тыквы, доведите до кипения и варите на малом огне пять минут. Затем охладите до комнатной температуры, добавьте две штуки гвоздики, палочку корицы и сок одного апельсина. Повторяйте процедуру кипячения и охлаждения до тех пор(где-то шесть-семь раз), пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Потом дайте стечь с них сиропу(например в дуршлаге), разложите на вощеной кондитерской бумаге и высушите в духовке при температуре 45 -50 градусов(не более).

Когда тыквенные конфеты подсохнут, остынут их можно есть. Храните конфеты в емкости закрытой крышкой. Приятных вкусовых ощущений!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Google