Киви полезны для организма

Киви полезны для организма

киви полезны для организмаСегодня плоды киви известны и доступны каждому. Киви — не дар природы, а результат работы новозеландских селекционеров. Сейчас этот тропический фрукт выращивают во многих странах. Стали выращивать и у нас в России: на черноморском побережье Краснодарского края. Многочисленные исследования ученых выявили, что плоды киви полезны для организма человека. Так как содержат немало полезных веществ и витаминов.

Какие вещества содержат в себе плоды киви

Фолиевую кислоту, витамины В,Е,D,А, бета-каротин, клетчатку, флавоноиды и др. А содержание витамина С вообще велико в киви. (В два раза больше, чем, например, в апельсинах). Много в плодах киви и разных микроэлементов: фосфора; калия(что очень полезно людям с повышенным давлением); железа; магния(повышающего устойчивость к стрессам и регулирующего клеточный обмен). Благодаря содержащимся в киви микроэлементам, происходит укрепление стенок сосудов и капилляров. Снижается риск возникновения атеросклероза и тромбов. Киви полезны еще и своей способностью выводить из него холестерин и соли. Нейтрализовать вредное действие нитратов, улучшать пищеварение.

Если ежедневно съедать плод киви, проблем со стулом не будет. Полезно киви и любителям сладкого, желающим похудеть. Их калорийность всего 30 ккал на 100 грамм продукта. Киви препятствуют возникновению опухолей, быстро восстанавливают силы человека.
Киви не только в свежем виде можно употреблять, но и в составе фруктово-овощных салатов. А также они хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, белыми сортами мяса.

Рецепты с киви

Готовим салат из авокадо и киви

Потребуется 4 шт. плодов киви; два авокадо; два стебля сельдерея; половина огурца; петрушка; зеленый лук; уксус; соль; сахар; перец; оливковое масло. Почистите киви, огурец, авокадо и нарежьте кубиками. Мелко порежьте зелень и сельдерей, все перемешайте, сбрызните уксусом. Добавьте по вкусу специи и заправьте оливковым маслом.

Пюре

Очистите плоды киви от кожуры и перетрите их с сахаром(1:1) в эмалированной посуде. Затем разлейте в стерилизованные банки. Полученное пюре храните в холодильнике, но не более трех месяцев.

Сироп

Нужно: один килограмм киви, литр воды, 1,8 килограмма сахара. Плоды киви очистите и разомните деревянной толкушкой. Пересыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на два-три часа. Затем влейте 200 мл воды и перемешайте, оставьте еще постоять на 30 минут. Потом отожмите из киви сок, смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом(1:1). Пять минут кипятите на малом огне. Разлейте сироп в бутылки, закройте и храните в прохладном месте.

Мармелад из крыжовника и киви

Возьмите 1,5 килограмма крыжовника, два — сахара, 0,5 — плодов киви, литр воды. У крыжовника удалите хвостики, перетрите и залейте приготовленным и охлажденным сиропом. Через три часа добавьте пюре киви, перемешайте. Доведите до кипения и разлейте в горячем состоянии в банки(стерилизованные), закатайте.

Вкусные кубики

Киви очистите, нарежьте кубиками, залейте кипящим сиропом, оставьте на двенадцать часов. Затем слейте сироп, прокипятите его и снова залейте им киви. Через двенадцать часов отцедите кусочки киви, выложите их на противень, застеленный бумагой. Сушите в духовке при открытой дверце(температуре 50-70 градусов) до готовности. Потом обваляйте кубики в сахарной пудре, поместите в посуду и закройте крышкой.

Варим из киви варенье

Один килограмм плодов киви, 1,5 — сахара. Нарежьте очищенные плоды киви тонкими дольками, пересыпьте сахаром в эмалированной посуде. Когда сок выступит, поставьте на плиту, доведите до кипения. Через несколько минут отставьте и дайте остыть. Сделайте так два-три раза. Затем перелейте варенье в банки и закройте.

Бесспорно, что киви полезны для организма. Но чрезмерное их употребление(как и других фруктов) может иметь и негативные последствия. Полезно съедать ежедневно 1-2 плода в свежем виде. А также и в каком то другом виде(салатах, сиропах и т.д.). Из-за высокого содержания витамина С возможны и аллергические реакции.

Народные рецепты здоровья
Комментарии: 1
  1. Киви

    Актинидия коломикта — прекрасная декоративная лиана, она подходит для оформления веранд, беседок, террас, арок, зеленых тоннелей, стволов деревьев. Одревесневающие густооблиственные побеги актинидии, обвивающие опору, дают хорошую тень.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.